Подвески из трав в моем магазинчике можно назвать хитом продаж - они неизменно пользуются популярностью у посетителей ярмарки мастеров. И неудивительно: они гармонично вписываются в интерьер нашего дома, внося нотку кантри. А попросту - нотку той деревенской летней жизни, когда все лето проводишь на даче или в деревне у бабушки - лето, солнце, речка, просторы, аромат меда и скошенной травы. И неизменные пучки трав, развешанные по всему дому, потому что невозможно не собрать букет луговых цветов, возвращаясь из прогулки по окрестным полям и лощинам. Сама я городской житель, и бабушка в пожилом возрасте переехала к нам в город, а дачи у нас не было. Но в детстве я каждый год бывала в родной деревне своих предков и детские воспоминания о деревенской жизни не стерлись. Да и гены проснулись видимо - бабушка немного владела знаниями о травах. Так что теперь я отрываюсь по полной - совершаю дальние и ближние пешие прогулки в поисках цветов и трав, чтобы потом собрать из них красивые интерьерные букеты или вот такие подвески для украшения кухни или гостиной. В этом году ассортимент трав такой большой, что я решила каждый пучок выполнять в виде небольшого букетика из разных трав, чтоб было красивее Оцените, кто заглянет почитать этот пост
Так как подвесок сделано уже достаточное количество, решено было выделить их в отдельную коллекцию для удобства выбора. Первый ряд в коллекции - это уже новые подвески, из трав июньского-июльского сбора
В них нет пока полыни, или ее очень мало, потому что полынь в июле еще не цвела. Зато эти подвески насыщены всеми травами, которые цвели этим летом в июне-июле: зверобой и ромашка, вероника и репешок, чистец и мята, пупавка и шалфей, иван-да-марья и дербенник. Удалось мне раздобыть даже иссоп - растение с терпким пряным ароматом.
Ну вот, лирическое отступление о красоте и пользе высушенных луговых цветов исчерпано. Более подробные описания сделаны к каждой индивидуальной подвеске, букету или сбору трав в магазине