Многие из Вас знают, здоровому взрослому человеку в сутки нужно не менее 2,5 литра воды. Заметье сок, чай и другие жидкости не то, именно чистая пиьтевая вода!
А теперь спросите себя, выпиваете ли Вы за день столько? Уверена что не многие скажут да ( по себе знаю).
А между тем обеспечение организма нужным количеством воды избавляет нас от отеков и задержки жидкостей в организме.
Не буду вдаваться сильно в химию, скажу простым языком чем мы больше пьем тем организм разгоняется быстрее выводить жидкость из орагинзма (здоровый организм).
Исправное выведение жидкости и продуктов распада с ней же, обеспечивают нормализацию давления, уменьшают жировую ткань (т.к. она на 90% состоит из воды), улушчают обменные процессы ( которые в свою очередь тоже видут к уменьшению жировых отложений).
Как приучить себя пить?
На первых порах я сама даже не верила что можно в день выпивать 2,5 - 3 литра. Но как говорится глаза боятся а все остльное делает )
Несколько маленьких секретиков, которые помогли лично мне:
Берем бутылку нарпимер 2 литра, обчной минеральной воды. И каждые 30-40 мирут выпиваем по 100-150 мл. - это совсем не много. Даже если Вы не чувствуете жажды все равно пейте. Вода дожна быть комнатной температуры а еще лучше чуть чуть теплее ( идельным считается температура тела), при такой температуре минимальны любые проявления спазма жилудка или пищевода даже при употреблеии очень больших порций. Можено так же добавить в воду чуть чуть лимонного сока, это тоже помогает выпивать больше.
Не рекомендую есть соленое и острое, чтобы после этого захотелось пить и таким образом вызвать жаду и больше выпить ( не прокатит, от соли вода только задерживается в организме)
Я лично пришла к тому что для меня идеальным считается прием 1 стакана воды ( 200мл) каждый час. И за час или полтора до сна я воду не пью ( или если совсем захочу пью немного)
В течении дня готовьтесь несколько чаще бегать в туалет чем вы привыкли обычно, но это неудобство слихвой покрывается хорошим самочувствием и даже нормализацией сна ( в моем случае)
Еще одна уловка полезная - это брать каждый день разную минеральную воду ( не газированную естественно), я чередую 3-4 вида минералки в неделю + обычная из под крана водичка. Это обусловено тем что у разных производителей минеральной воды, разный химический состав и чтобы организм получал полный спектр полезных веществ воду нужно чередовать.
Среди моего черного списка вод числится Шишкин лес (очень невкусная вода, прям не могу ее пить, до тошноты).
Всегда стараюсь выбирать воду тех производителей которая приятная на вкус,ну или хотябы нейтральная.
P.S. Пробуйте, эксерементируйте и не забывайте пить достаточное количество чистой воды.