Новая жизнь кухни)

Всем доброго времени суток) Хочу немного рассказать о том, как я переделала свою кухню переделка, крсим перекрасим


У всех есть определенные цветовые предпочтения, но ногда бывает так, что они меняются.

Когда то, лет 10 назад, я заказывала себе кухню. Мне очень хотелось чего то яркого и позитивного. В итоге была установлена ярко желтая красавица) Со временем на ней появились бабочки, птички (наклейки) и разное другое баловство.

Шло время и как ни странно вкусы менялись. В какой то момент я поняла, что она мне больше не нравится. Погуляла по магазинам, посмотрела цены на новые гарнитуры, вздохнула, но не перестала думать)
С учетом того, что совмещенную в кухней гостиную я переделала чуть ранее,  то уже прекрасно понимала какой  нужен оттенок.
Внимательно осмотрев шкафы я поняла что МДФ хорошего качества, фурнитура рабочая, да и вообще кухня совсем не плохая. Проблемой была отслаивающаяся пленка по торцам некоторых шкафов которую я как то пробовала безуспешно подклеить.


Подцепив край я увидела что она довольно просто снимается. И с подачи (волшебного вдохновляющего пинка) одной знакомой  я решилась на переделку. Сначала боялась - а вдруг не так, а вдруг не то, а мало ли не получится.....Но получилось отлично. Еще раз убедилась, что настроение и желание наше все)

переделка мебели, меняем цвет фасадов

Начала с того, что сняла со всех фасадов пленку, обнажив МДФ. Сняла дверцы. Затем шлифмашинкой прошла все места на которых оставался клей. И все пошло поехало - грунт, краска, рисунок через трафарет шпатлевкой, лак, шкурка, лак и тд.

кухня

переделка кухни

Краску использовала Tikkurila Harmony, она абсолютно матовая и хорошо ложится. Первый слой конечно разбавляла водой. Шпатлевку самую обычную по дереву из Леруа Мерлен, чуток подкрасила нужным оттенком краски. Лак Tikkurila Kiva  полуматовый.  Весь процесс занял примерно полторы недели. Не люблю растягивать работу на долгий срок, мне нужно начать и закончить. 

новая жизнь

новая жизнь старых вещей

моя работа

моя кухня

 

Особенной деталькой кухни стал фонарик. Его я тоже приобрела в Леруа в отделе уличного освещения. Подкрасила в серебро и он отлично вписался на верхнюю консоль. Светит мягко и вечерами радует) 

все просто

вдохновение

пробуй и получится


Теперь я обладатель по женски милой кухни с чудесным фонариком и баночками с травяными чаями.  Приятно лицезреть свое творение и делать  заготовки на зимумастер фломастер

пыльно розовый

мои руки не для скуки

делимся опытом


Вдруг кто то смотрит на свою кухню и думает а мне бы..... но цена в магазине....
интересное

Комментарии (4)

Потрясающе! Точно, так и подумала, а мне бы...))) После вашей публикации смотреть не магазинные варианты совсем не хочется!

For the soul... 30.07.2017
Анна (подарки для мамы и деток), и не надо)) главное настроение и желание!

Красиво,нежно получилось!{#}

For the soul... 29.07.2017
Декупаж для Вас (Natali ), спасибо))