Хочу поделиться с Вами интересными цитатами известных людей (и не только) на тему вдохновения.
- «Только посредственность всегда в форме» - Сомерсет Моэм
- «Вдохновение вообще опасная штука, оно ведь посещает разных людей!» - Петр Налич
- «Вдохновение приходит только во время работы» - Габриэль Г. Маркес
- «Сосредоточенность – другое название вдохновения» - Александр Круглов
- «Вдохновение — это строгое рабочее состояние человека» - К.Г. Паустовский
- «— Вдохновение увидеть нельзя. Его можно только почувствовать. — А как его можно это, почувствовать? — Это когда что-то сонное... ленивое... очень тяжёлое и неподъёмное как бегемот... становится лёгким как облако... И летит-летииит...» - Бараш, м/ф «Смешарики»
- «Вдохновение, когда оно приходит ко мне, застает меня за работой» - Пабло Пикассо
- «Вдохновение не есть исключительная принадлежность художника: без него недалеко уйдет и ученый, без него немного сделает даже и ремесленник, потому что оно везде, во всяком деле, во всяком труде» - В.Г. Белинский
- «Вы же знаете, Купер, почему в подобные миссии не отправляют роботов? Робот не умеет импровизировать, потому что ему нельзя запрограммировать страх смерти. Наш инстинкт самосохранения — величайший источник вдохновения» - «Интерстеллар», реж. Кристофер Нолан
- «Вдохновение рождается только от труда» - П.И. Чайковский
- «– Где Вы черпаете вдохновение? – Вдохновение не вода, его нельзя черпать. Если освободить место в голове, оно придёт. Секрет в том, чтобы садиться – и работать, и работать, и работать больше. Тогда будет вдохновение. Оно приходит, когда ты готов к нему» - БГ
- «Вдохновение посещало поэта часто, но ни разу так и не застало» - М.В.Генин
- «Мой заводной ключик всегда со мной» - Франк Синатра
А расскажите о своем вдохновении. Что это слово значит для вас? Нужно ли вам вдохновение для работы? И что первично - вдохновение нужно для работы или работа нужна для вдохновения?
Комментарии (49)