> Журнал > Блоги > Персональные записи > "Donna Angelicata" Детали и тема для вдохновения

"Donna Angelicata" Детали и тема для вдохновения

27.07.2017 15:29     Просмотров: 178     Комментариев: 6     

Новое колье снова отправляет нас в путешествие во времена рыцарских легенд. 

Чарующий музыкальный фон к работе - баллада на гэльском, слушаем, читаем и смотрим. 

 

Красивые, загадочные и притягательные истории о доблестных рыцарях, о поисках священного Грааля, о великом Артуре, замках и прекрасных принцессах - неиссякаемый источник вдохновения!

Из глухих времен Средневековья, окутанных плотным туманом легенд,  до нас дошли понятия, которые прочно укоренилось в сознании вереницы поколений. Сквозь тьму времен перед нами отчетливо высвечивается таинственный женский лик - Прекрасная Дама. Средневековье - время чудес. Именно к области чудесного можно отнести волшебное преображение женского образа из малозаметной детали семейного обихода в загадочную и многоликую, пережившую столетия незнакомку. 

Сквозь вековые пелены традиций и религиозных ограничений Средневековья рисовался некий туманный, мерцающий неразгаданной загадкой женский образ. Так возникла легенда о Прекрасной Даме. Стихи, написанные поэтами-трубадурами, посвященные Прекрасной Даме, были первыми произведениями высокой литературы, написанными не на "вечной" латыни, а на разговорном языке, что делало их понятными всем. Со временем трубадурское искусство быстро пришло в упадок и скоро забылось. Но дело было сделано. Нравы стали изысканнее и гуманнее, а Прекрасная Дама, сменившая с тех пор тысячи имен, жива по сей день.

новая работа


Кроме легенд, вдохновению способствовали иллюстрации белорусского художника Павла Татарникова, чьи книги стали для меня любимыми и настольными уже очень давно. Живые, трепетные, загадочные акварельные образы, созданные иллюстратором, приглашают нас в этот манящий сказочный мир!

Колье рисует нам картины поединка рыцарей, где храбрые воины могли показать личную храбрость и умение владеть оружием.  До нас дошло множество легенд из цикла короля Артура, в которых описываются славные и жестокие сражения воинов во имя чести своих государей и прекрасных дам.

средневековье

рыцарский

 

 "Donna Angelicata" Прекрасная дама

Образное, живописное колье выполнено в техниках - чеканка по металлу, декоративная вышивка, пайка и ковка, валяние шерсти, wire wrap, роспись по ткани. Композиция колье рисует нам картину рыцарского поединка, за которым наблюдает принцесса из сводчатого окна замка. За воротами замка - туманный лес, написанный на льне. Девушка и рыцари выполнены из серебра 925 пробы. Завораживающие потертости, изъяны, патина.. Каждая деталь колье создает совершенно вневременной образ, словно эта вещь прошла сквозь эпохи со времен рыцарства!

Материалы - яшма Пикассо, серебро 925, медь патинированная, шелк, шерсть, лен. Размер подвески - 12х13 см.

Полностью ручная работа. Авторская подпись "OLIRNA". 

медные украшения

авторские украшения

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

ОЧЕНЬ КРАСИВО.. И МУЗЫКА ПОТРЯСАЮЩАЯ....

Julia Chernopazova

Ирина, спасибо большое! Рада, что порадовала image )

Ирина (ant17)
Замечательная и вдохновенная работа!!! Спасибо за красоту!
Julia Chernopazova

Ирина, большое спасибо за Ваше ценное внимание и доброту!

Недавно смотрела фильмы из цикла "Ферма времен Тюдоров". А тут вы...Теперь ещё долго от этих времен не отойду)). Красиво всё: и колье, и музыка, и описание! Попала в средневековье...

Julia Chernopazova

Ольга, спасибо, что поделились Вашими чудесными эмоциями, очень приятно! {#}

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз