Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Вечные вопросы. Смысл смысла.

Вечные вопросы. Смысл смысла.

06.08.2017 12:00     Просмотров: 176     Комментариев: 4     
Вечные вопросы. Смысл смысла. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

У всех творческих людей бывают кризисные моменты. Особенно, когда проблемы наваливаются все разом и рушится под их весом хрупкая защита самовнушения, и некому поддержать. И уже не понимаешь, а зачем вообще жить... В прошлый раз такой кризис случился в моей жизни пять лет назад. Рухнуло всё, и тщательно выстраиваемая семейная жизнь, и надежды, и мечты. Но, выбравшись из-под обломков, я почувствовала себя живой и невероятно счастливой. В тот момент и появились в моей жизни украшения. Я всю сознательную жизнь делаю что-то руками, шью, вышиваю, рисую... Но именно создание украшений что-то зацепило во мне.

Сейчас, в период очередного кризиса и анализа своей жизни, я окончательно осознала, что украшения - это мой способ найти себя в мире и выразить свое мироощущение, а не попытка заработать побольше денег. Ремесло у меня уже есть, я шью на заказ одежду. А украшения - это не ремесло, это вдохновение и творчество. И пусть мои украшения еще не искусство, но уже и не ширпотреб (так нескромно, даукрашения ручной работы, украшения, украшения из бисера, украшения со смыслом, украшения с идеей, сутажные украшения)

 На днях перечитала книгу Сергея Лукьяненко "Спектр". К фантастике с детства неравнодушна, и он один из любимых моих авторов.

В частности, в книге поднимается вопрос о смысле жизни. И в своих рассуждениях главный герой приходит к выводу, что смысл  жизни - в  самой жизни, в мечтах, эмоциях и вечном поиске себя.

"Человеку пришлось пройти ещё много дорог, – сказал Мартин. – Он бросался на всё, что, казалось ему, несло в себе смысл. Он пробовал воевать, пробовал строить. Он любил и ненавидел, творил и рушил. И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл – это всегда несвобода. Смысл – это жёсткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим – смысл в деньгах. Говорим – смысл в любви. Говорим – смысл в вере. Но всё это – лишь рамки. В жизни нет смысла – и это её высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти, – и это важнее тысячи придуманных смыслов." (С) 

Простите за сумбурность, о смысле жизни не так просто рассуждать, а пытаться высказать свои мысли тем более.

 

Спасибо за внимание.

Ваша Marylee

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз