> Журнал > Блоги > Персональные записи > Сказка №7 Зимний домик

Сказка №7 Зимний домик

26.07.2017 12:54     Просмотров: 23     Комментариев: 0     
Сказка №7 Зимний домик | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

- Какой красивый голубенький домик! – воскликнула Алёна. – Аккуратненький и весь в снежинках.

Папа Артём внимательно рассмотрел нежно-лазурный домик, будто слегка припорошенный инеем по крыше.

- Наверно, в таком доме живет Дедушка Мороз в Великом Устюге, - заключил Папа Артём.

- Прям в таком всамделишном? – уточнил Виталик.

- Да. Разве что у него коттедж побольше. И есть конюшня для северных оленей.

- А я думаю, у этого домика непростая история, -загадочно сказала Мама Полина.

Все встрепенулись, ожидая продолжения.

 

- На самом деле, домик появился в жаркой Африке. А потом он очутился на самом севере нашего земного шара. Как вы думаете, почему?

На несколько секунд на чердаке повисла тишина. Дети удивленно смотрели на Маму Полину, пытаясь разгадать географическую задачку. Домик аккуратно почесал черепицу. Он смутно представлял где находится Африка, но догадался, что где-то очень далеко.

- Он из большого города? – спросила Алёна.

- Он из какого-нибудь поселка? – добавил Виталик.

- Как дом может путешествовать? – насупился Папа Артём.

С каждой секундой все задавали все больше и больше вопросов. Даже Домик, на чердаке которого они сидели, попытался что-то уточнить. Мама Полина сидела и с улыбкой смотрела на семью. Когда поток вопросов утих, она сказала:

- А вы мне сами расскажите!

- Знаю! – воскликнул Виталик. – Сначала у него не было снежинок! Он же родился в Африке! У него была круглая крыша, кондиционер и держатель для ключа. Ну такой, как когда входишь в номер, вставляешь в него ключ, а у тебя электричество начинает работать. Он был из специального поселка, где селятся люди на отдых. Сначала, когда построили эту деревню, там были разноцветные сектора, чтобы отдыхающие не терялись. Там, голубой, желтый, оранжевый, зеленый, совсем как в «Волшебнике Изумрудного Города».

- Но поскольку эту деревню только открыли, - подхватила Алёна, - наш домик был молодой. И у него еще не было личности. Он был такой же как и остальные домики. Потом в него принесли кровати, стол, стул, пуфики, телевизор. Оборудовали душевую и внутренние шкафы, провели телефон, прикрепили кондиционер. На входную дверь повесили табличку в форме сердечка, а на ней написали номер домика. Затем обозвали этот поселок отелем и торжественно открыли.

В отель сразу приехало много посетителей. Они приезжали в отпуск или на каникулы. Однако, среди них было мало людей, которые были в командировке. В такие места в командировку не ездят.

У голубого домика было много гостей. В него каждые две недели то друзья заселятся, то подружки, то парочки. Да! Чаще всего там жили влюбленные! Они приезжали на медовый месяц. Каждый день им делали красивых лебедей на кровати, а потом они…

- Ходили на завтрак и плавали в море! – тактично перехватила инициативу Мама Полина, увидев, что Папа Артём и Виталик заскучали. – Да, у голубого домика было много гостей. Он был такой просторный, что в нем даже жили семьи, совсем как наша. Тогда внутри становилось весело и шумно. Каждый вечер после ужина….

-… и детской анимации! – весомо сказал Виталик.

-… и детской анимации, - согласилась Мама Полина, - все играли в «Активити» или «Монополию», а иногда даже в прятки! Самыми удобными секретными местами были шторы или встроенные шкафы. Домик любил такую добрую суету.

Но к сожалению, далеко не все люди вели себя хорошо. Вскоре на стенах домика появились карта Японии из размазанного клубничного джема, разные надписи маркерами, от двери до окна протянулась ниточка трещины, а прикроватная тумбочка вдруг захромала на одну ножку. Домик загрустил. Он уже устал от огромного количества людей и мечтал выйти на пенсию.

И вдруг случилось знаменательное событие! На курорт приехала отдыхать чудесная семья: папа, мама, два брата-близнеца и маленькая сестренка. И надо было такому случиться, что заселили их именно в голубой домик. Им так понравилось их временное жилище! Близнецы в мгновение ока пробежались по всему домику, исследовали ванную, проверили все комнаты, заглянули под кровати. В это время девочка заметила трещину на стене. Она открыла свой маленький рюкзачок, достала набор цветных пластырей, наклеила на трещину самый красивый пластырь с котенком и сказала:

- Домик, не болей.

Каждый день мама будила папу и детей, все шумно собирались, перекидываясь подушками. Днем они уходили на море, забирая с антресолей шкафчика самое важное: плавательный жилет для дочки, надувные круги и матрац в форме пиццы. Когда солнце начинало нестерпимо печь, семья возвращалась в домик к спасительному кондиционеру. Пока мама занималась рукоделием, папа читал детям сказки. После обеда все убегали к бассейну, а вечером после прогулок по иностранному городку возвращались в свой домик.

Мальчики тайком от родителей отмыли со стен карту Японии и другие рисунки. Между собой установили дежурство, раздобыли где-то веник и сами убирались в домике намного лучше, чем местные работники.

- Я знаю, почему они так делали! – воскликнула Алёна. – Просто у них папа был военным, как у Сережи из моего класса, и они привыкли любое место превращать в нормальную квартиру. Но там все не просто так было. Семья давно ездила по всей стране, но им никак не давали свою постоянную квартиру. А в этом домике им было так весело и здорово, что они почти поверили, что это их собственный дом. Когда они уставали плавать на море или гулять по городу, они так и говорили: «А пойдемте домой».

Работники отеля все удивлялись, почему никто из этой семьи не приходит жаловаться на домик, ведь в нем часто случались какие-то проблемы: то туалет засорится, то кондиционер протечет, то дверца у шкафа отломится. А все потому, что им никто ничего не говорил! Да, там были мелкие неполадки, но папа все так быстро и замечательно чинил, что они не испытывали никаких неудобств.

Голубой домик был удивлен, что семья так хорошо себя ведет и всячески ухаживает за ним. А вскоре у него появилось чувство, что он всю жизнь жил с этими людьми, настолько хорошо ему с ними было. Тогда он тоже начал заботиться о своих жильцах. Например, приходят они с пляжа, а в домике прохладно, несмотря на то, что кондиционер не работал. По вечерам перестало моргать электричество. Исчезли все пауки и тараканы из комнат. И вода в ванной всегда была нужной температуры.

Но вскоре у семьи закончился отпуск. Им было грустно расставаться с домиком, но им нужно было возвращаться в свою северную страну. Маленькая дочка даже плакала. Она подарила домику свой любимый браслет: повесила его на ручку шкафа. Домик печально смотрел, как семья садится в автобус и едет в аэропорт. Близнецы еще успели обернуться и помахать ему на прощание.

А потом у домика началась страшная рутина. Снова к нему заселяли разных людей, уборщики хлопали дверями, кондиционер время от времени шмыгал, как простуженный слоник, экваториальное солнце пекло округлую крышу…

- А потом домик не выдержал! – Виталик вскочил на стул, крепко сжав кулачки. – Он понял, дальше так продолжаться не может! Одной темной ночью он вырвал фундамент из земли и пошел в сторону таможни. Он боялся, что секьюрити заметят его побег. Поэтому он крался в тени остальных домиков. Он дополз до забора, перепрыгнул через него как спецназовец и побежал по дороге.

Домик быстро понял, что у него нет паспорта, поэтому он не сможет официально перейти границу. Значит, подумал он, надо пробираться там, где границу не охраняют, или где ее сложно провести. А значит: ему нужно пересечь море. Он взял курс на самый северный выступ Африки и побежал туда. Днем он притворялся сарайчиком или складом с летательными парашютами, а ночью прорывался вперед . Пока он шел так к морю, его стены выгорели, только вдоль углов остался его настоящий цвет.

Наконец домик добрался до моря. Но он был сухопутный домик, он не умел ни плавать, ни летать. К счастью, рядом паслись верблюды. Они уже съели все кактусы, теперь кушали пальму.

Домик рассказал им свою историю и попросил помочь добраться до семьи. Верблюды посовещались между собой и решили помочь. Но ладно они – корабли пустыни, они легко смогут пересечь море, но что делать с домиком? Домику в голову… В чердак… Не важно! Домик придумал классную идею.

У него остался один парашют. Он дал каждому верблюду по веревке. Они обвязали его ремнями безопасности, к ним прикрепили свои веревки, взяли хороший разгон и побежали по морю. У самого края берега ветер надул парус, и ломик взлетел под облака. Упряжка верблюдов бежала вперед – только пятки сверкали. С такой высоты домик увидел всю Африку. И свой поселок, и ряды разноцветных домиков, и другие отели, и слонов, и жирафов, и зебр, и бегемотов, и львов… Короче, кого он только там не увидел.

Верблюды так хорошо бежали, что обогнали 3 круизных лайнера и чартерный самолет. Домик с такой высоты смог хорошенько рассмотреть путь дальше. Оказалось, что море совсем маленькое. Намного меньше океана. А дальше начинаются маленькие страны континента. Домик увидел, что дальше ему будет удобнее путешествовать по железной дороге. Они были на юге, на севере, на западе, на востоке, везде. Значит, он легко сможет так добраться до своей семьи.

Наконец верблюды добежали до суши. Домик мягко приземлился. Парашют упал на лодку рыбака. Домик обнялся с каждым верблюдом, тепло попрощался и пополз в сторону аэропорта. Ему нужно было выяснить куда полетел самолет с его семьей.

Домику очень повезло, потому что он встретил воспитанницу знаменитой шаолиньской мельницы. Она быстренько сбегала в диспетчерскую башню, поговорила с работниками там , и узнала, что нужный самолет улетел на северо-восток. Она взяла нужные координаты из программы и вручила домику. Мельница внимательно присмотрелась к домику, и поняла, что он выглядит как неместный. Она сразу посоветовала ему как-нибудь поменять свою внешность. Домик по-быстренькому отрастил себе 3 новых окошка и попросил местных птичек прибить ему ставни, чтобы выглядеть как европейский домик.

Теперь домик пополз в сторону вокзала. Там уже стояло много поездов. Домик познакомился с ними и выяснил, что нужный ему состав выезжает этой ночью. Он залез на свободную тележку и прикинулся вагончиком. Ровно в полночь он тронулся. Состав проезжал мимо местных домиков. У каждого был сад и треугольная крыша с чердаком. Все они выглядели счастливыми.

Чем дальше на север они ехали, тем сильнее менялись домики и города. Появились просто огромные домины, будто составленные из сотни домиков. В новых городах почти все люди ездили на экскурсионных автобусах, иногда даже подземных. Вдруг стали появляться оранжевые и желтые деревья. Домик удивился, он думал что есть всего 2 вида деревьев: зеленые и пальмы. А потом вообще были только деревья без листьев, коричневые и тощие.

Тут домик зачем-то испугался. Он побоялся, что семья его не ждет. Они, наверно, нашли квартиру, и уже живут там давно. Пока он тут ехал на верблюдах и поезде. Прошла уже куча времени, почти полгода. Уже начал падать снег. Домик решил, что семья его уже забыла, и ему уже некуда ехать. А он где-то посреди страны. В незнакомой местности. И куда дальше? Все вагоны уже много раз поменялись. Не осталось никого знакомого. И так холодно стало. Один. Никому не нужный. Ни мама, ни папы. Только он один…

Виталик вдруг захлюпал носом, губы предательски задрожали. Папа Артём подхватил сына на руки и поспешил продолжить:

- Но наш домик не готов был отчаяться так быстро. Не зря же он пробежал пол-Африки, переплыл все Средиземное море. Теперь он был на финишной прямой к семье. Теперь его везли не простые паровозы, а скоростные локомотивы нового поколения, развивающие скорость до 200 километров в час.

Со своими феноменальными способностями максимально точно прокладывать маршрут, домик избрал наикратчайший путь до пункта назначения. Тут ему пригодилась его природная окраска. Поскольку началась зима, естественно пошел снег. На такой большой скорости его облепило снегом. Образовавшийся конденсат покрыл домик белыми узорами из снежинок. Значит, домик выглядел как типичный северный вагон дальнего следования. Только короткий.

-Да, а еще через два дня домик приехал в нужный городок, - продолжила Алёна. Там вовсю готовились к Новому Году. Все дома и магазины были украшены гирляндами. Семьи будто соревновались, кто друг друга перещеголяет. Домик бросился искать свою семью.

Пока он брел по улицам, он присмотрелся к местным домам и обратил внимание, как они выглядят. Домик напрягся и отрастил себе треугольную крышу вместо бывшей круглой, а табличку со своим номером в форме сердечка передвинул наверх. Теперь его почти невозможно было отличить от местных домов. Единственное, что выдавало в нем старый домик – нежно-голубой цвет, как небо Африки.

Вскоре он набрел на парк около школы и замер, сраженный в самое сердце. Ему навстречу шла его семья. Дети успели здорово вырасти за прошедшие полгода, а мама с папой не слишком сильно изменились. Когда семья дошла до домика, они тоже остановились, вглядываясь в домик.

- Разве здесь раньше стоял дом? – спросил один из близнецов.

- Нет, точно не было. Может кто-то успел построить дом за один день? – сказал, второй близнец.

-Что-то он мне напоминает, – сказала мама.

- Это наш дом из Африки! – сказала сестренка.

- Малышка, ну как такое может быть, - сказал папа. Он же остался в Африке, а мы…

- Нет, это наш дом! – сказал сестренка. – Посмотрите на сердечко на чердаке! Там номер нашего домика в Африке!

Все дружно задрали голову и убедились, что это так.

- Мам, пап, мы слазаем внутрь, посмотрим! – сказали близнецы.

- Вы что делаете? Нельзя, это же чужой дом! – возмутились родители.

Тут, будто по мановению волшебной палочки, дверца домика открылась сама собой. Все заглянули внутрь и увидели знакомую мебель, шкафы, даже кондиционер. А на двери висел любимый браслетик дочки. Семья изумленно переглянулась и побежала в дом, быстрее проверять все остальные комнаты. Домик тем временем устроился поудобнее, как несушка на насесте, и запустил фундамент поглубже в землю. Семья была несказанно удивлена, что у домика откуда-то появился чердак, но это было даже еще лучше. Но на этом сказки не окончились. Оказалось, что в управлении для папы уже подготовили ордер как раз на ту землю, где оказался домик. Им осталось только подключить коммунальные системы и официально оформить домик. И Новый Год семья встретила в своем новом домике.

- Виталик, как тебе такое окончание сказки? – спросила Мама Полина. Виталик довольно кивнул и показал большой палец вверх. Он был счастлив, что у домика все закончилось хорошо, но пока еще не успел успокоиться до конца. А мужчины, как вы знаете, не плачут.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз