Наконец-то наступил сезон овощей, и самое время запастись витаминами!
Предлагаю простой рецепт очень вкусной закуски - "Помидоры по-корейски".
Для этого нам понадобится:
1. 1 кг некрупных помидоров.
Если совсем небольшие - режем напополам, если довольно крупные - на четвертинки. Сердцевинку удаляем.
2. Перец сладкий - 2 шт.
3. Перец горький - 1 стручок
4. чеснок - 4-5 зубчиков
Оба вида перца и чеснок размалываем в блендере до состояния кашицы. Или прокручиваем через мясорубку.
5. Зелень (петрушка, укроп) по вкусу. Я еще добавляла базилик.
Мелко режем и соединяем с массой из блендера.
6. Сахар - 2 ст. ложки
7. Соль 1 ст. ложка
8. Масло растительное - 50 мл
9. Уксус 9% - 2 ст. ложки
Добавляем в массу из перца и зелени. Я использовала масло оливковое, а уксус бальзамический. Но можно и то, что есть под рукой.
Разрезанные помидоры складываем в банку слоями и на каждый слой выкладываем ложкой получившуюся приправу. Если взять банку не совсем маленькую, чтобы помидоры в ней свободно перемещались, то приправу можно положить в середину и сверху. Закрываем крышкой и перемешиваем, переворачивая банку то на горлышко, то на донышко. И убираем в холодильник минимум на 24 часа.
Сколько хранятся такие помидоры, мне неведомо, ибо "ушли" они у нас очень быстро