Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Очищение кожи по-корейски

Очищение кожи по-корейски

25.07.2017 16:22     Просмотров: 1693     Комментариев: 2     
Очищение кожи по-корейски | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Когда говорят об особенностях ухода за кожей лица и тела в азиатских странах, чаще всего имеют ввиду Японию и Южную Корею. Женщины и мужчины(!) в этих странах уделяют особое внимание внешнему виду. Масками, тониками и кремами для лица пользуются не только после 20, но намного раньше, а также мужчины не пренебрегают средствами для ухода за лицом (проверено на личном опыте моя корейская панда ухаживает за собой от макушки до хвоста что редко встречается у европейских мужчин).

В отличие от европейского подхода к заботе о внешности, направленного не на предупреждение болезненных и возрастных изменений, а на лечение и маскирование уже имеющихся проблем кожи, корейский уход подразумевает тщательное сохранение свежести и красоты лица. Корейские женщины даже в пожилом возрасте выглядят потрясающе, могут похвастаться гладкой, светлой, словно фарфоровой кожей, минимумом морщин, подтянутым овалом лица. Помимо генетических особенностей и правильного питания идеальная внешность азиатских красавиц обусловлена грамотным, регулярным, многоступенчатым ритуалом ухаживания за кожей. Итак, сегодня мы поговорим про корейский уход за кожей лица.

Корейский уход за кожей лица представляет собой сложный, длинный и многоступенчатый комплекс утренних и вечерних процедур, направленный на очищение и востановление кожи после использования декоративной косметики или ночного сна.

Корейский уход подразумевает послойный способ нанесения косметических препаратов, что способствует наиболее глубокому и интенсивному воздействию на кожные слои.

Европейские женщины в отличие от азиаток уделяют мало внимания утренним ухаживающим мероприятиям, считают достаточным обычное умывание с мылом или без него. Но в течение сна сальные и потовые железы продолжают активно работать, поэтому утром кожа нуждается в очищении даже больше чем вечером, к тому же мыло имеет неприятное высушивающее свойство.

Очищение кожи

Очищать кожу нужно правильно. Простое умывание водой недостаточная мера против пота, жира, бактерий, омертвевших клеток, накопившихся за ночь. Умывание с мылом тоже не очень хороший вариант, ведь щелочная мыльная пена не только высушивает кожу, но и снимает верхний защитный слой эпидермиса. Вечером процедура очищения немного усложняется.

Перед нанесением ухаживающего средства с лица самым тщательным образом полностью удаляется макияж препаратом для снятия косметики или специальными влажными салфетками.

Затем на кожу наносится сначала гидрофильное масло, а следом пенка.Такая последовательность неслучайна. За день поры кожи напитываются очень жирной и тяжелой смесью макияжа, пота, сальных выделений, грязи и пыли, ороговевших клеток, смыть которую одной лишь пенкой довольно проблематично. А гидрофильное масло, борющееся именно с водостойкими компонентами косметики, неплохо растворяет эту неприятную массу.

Глубокий массаж кожи

Глубокое очищение лица от ороговевших частиц и черных точек производится пару раз в течение недели в вечернее время(!), а если кожа нежная и склонная к повреждениям, то еще реже. Обычные средства для пилинга – скрабы и чистящие маски с частицами зерен кофе или абрикосовых косточек.

Тонизирование кожи

После умывания необходимо нормализовать водный баланс лица, смягчить его и восстановить тонус. Уже спустя минуту после очистки влажность кожи резко снижается вплоть до 50%, чтобы ее максимально стабилизировать кореянки пользуются правилом трех секунд. Сразу после умывания в течение этого кратчайшего времени необходимо нанести на лицо освежающий тонер или лосьон, иначе кожа пересушится, в глубинных слоях запустится механизм старения. Важное замечание: тонер или лосьон не должен содержать спирт. Иначе это приведет к обратному эффекту - к пересушиванию кожи. 

Питание кожи и дополнительный уход

Корейские женщины считают интенсивное питание очень важным этапом ухода за лицом. Именно сыворотки и эмульсии, в концентрированной форме содержащие активные биологические элементы, борются с заболеваниями и несовершенствами кожи, такими как возрастные морщины, угревая сыпь, пигментные пятна. В отличие от кремов, воздействующих на верхние слои кожного покрова, сыворотки и эмульсии проникают в глубинные слои эпидермиса, что позволяет не только быстро получить желаемую внешность, но и закрепить результат на долгое время.

Корейский многоуровневый уход за лицом просто невозможно представить без масок. Корейские маски бывают смываемыми и несмываемыми, дневными и ночными, делятся на несколько типов в зависимости от проблем кожи:

  • для стягивания и очищения пор кожи;
  • для восстановления и тонизирования кожи;
  • для увлажнения;
  • для осветления и выравнивания пигментации кожи;
  • для предупреждения образования морщин.

Корейские косметологи рекомендуют чередовать маски разных типов для усиления лечебного эффекта. Азиатки наносят маску на лицо массажирующими движениями, что позволяет активным веществам глубже впитаться в кожные слои.

Наше заблуждение - 1

Многие девушки и женщины думают, что совершенно необязательно тратить деньги на очищающие средства для лица, ведь они задерживаются на коже всего несколько минут, а потом смываются в унитаз. На самом деле это не так. Этап очищения кожи недооценен европейскими женщинами, а ведь именно правильное очищение помогает подготовить кожу к нанесению крема или маски и сделать их использования наиболее эффективным. Хорошо очищенная кожа гораздо быстрее впитывает все полезные вещества из крема/маски и результат сразу будет вам заметен.

Наше заблуждение - 2

Многие девушки и женщины думают, что важно лишь ухаживать за собой снаружи. Это не так. Уход за собой - это не только внешний и регулярный (!) уход за кожей. Также важно ухаживать за собой и очищаться внутренне. Прием антиоксидантов очистит ваш организм изнутри, что непременно положительно скажется и на внешнем виде, в частности на цвете кожи. Полюбите зеленый чай, лучше конечно натуральный, скажем китайский, ведь именно в нем содержится большое количество полезных элементов, которые стимулируют обмен веществ. 

Подводя итоги:

Дорогие девушки и женщины, хотелось бы донести до вас, что для ухода за кожей лица по корейской системе необязательно покупать именно корейскую косметику. И совершенно не обязательно использовать все те шаги по уходу, которые используют кореянки. Во-первых, по той причине, что тип кожи европеек и кореянок отличается. Во-вторых, существуют различия в климатических условиях проживания.

Для европеек я бы порекомендовала следующую систему:

1. Снятие макияжа специальным средством

2. Умывание гелем или пенкой

3. Очищение кожи лица скрабом

4. Нанесение маски для очищения пор

5. Нанесение питательной, увлажняющей или любой другой маски в зависимости от потребностей кожи

 

Приглашаю вас  преобразиться с помощью масок для лица. Глубоко очистить кожу, освежить ее, подпитать, увлажнить, избавить от прыщей и проблемных участков и главное подарить себе вкусное и волшебное настроениеочищение лица, маски, пилинг, тонер, лосьон

Сейчас в наличии есть нежная Маска-гоммаж для лица «Heilkreide Himbeeren – сладкая малина» - https://www.livemaster.ru/item/22012747-kosmetika-ruchnoj-raboty-maska-gommazh-dlya-litsa-heilkreide-

Также в продаже глубоко очищающая маска с морским фенхелем - https://www.livemaster.ru/item/22265727-kosmetika-ruchnoj-raboty-ochischayuschaya-maska-dlya-litsa-he

Всем хорошего дня и до встречи в следующем блоге

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз