Берет. Уникальный головной убор!

Берет. Уникальный головной убор! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Люблю носить береты! Они мне очень идут, поэтому я уверена, что этот аксессуар можно и нужно носить всем, ну почти всем. И, конечно, надо подбирать к своему образу тот берет, который выгодно подчеркнёт Вашу красоту, изящество и вкус! Берет - головной убор, который я с удовольствием валяю! Беретики получаются тонкими, пластичными и лёгкими на межсезонье. Или плотными, тёплыми для нашей зимы.

Поговорим о размерах валяных головных уборов, а конкретно - про определение размера моих валяных беретов. Размер берета  - это просто размер головы в сантиметрах. А как определить размер головы? Для этого потребуется простая сантиметровая лента. Размер берета (в нашей стране!) и размер головы — это диаметр окружности головы. Необходимо измерить его правильно. Лента должна проходить на 1,5-2,5 сантиметра выше бровей, немного выше ушей, и через максимально выпирающую точку на затылке. Проведите это измерение несколько раз и высчитайте среднее арифметическое. Это и будет ваш размер головных уборов!

Но на этом тонкости выбора беретов не закончились! Перед покупкой головного убора в интернет-магазине, обязательно консультируйтесь с продавцом. Важно знать, эластичный аксессуар или нет, из какого материала он сделан: свалян, связан, сшит и так далее. Некоторые модели лучше выбирать на 1-2 размера меньше, поскольку они имеют свойство растягиваться. В вашем городе наверняка есть торговые точки, в которых продаются береты. Не поленитесь, сходите и примерьте понравившиеся модели головных уборов и точно будете знать, какой берет вам больше идёт - большой французский или маленький беретик, как в 30-е годы прошлого  века... После этого смело делайте заказ на Ярмарке Мастеров.

Береты – это уникальный аксессуар, который носят одновременно и обычные люди, и представители вооруженных сил многих стран. В них можно встретить писателей, художников и других творческих личностей. Какие виды беретов бывают:

Тэм-о-шентер (Там о*shanter). Необычный аксессуар, который изобрели и носят по сей день шотландцы. Они могут быть различных цветов (от хаки до клетчатого), делаются из шерсти, и обязательным атрибутом является помпон. Они не обрели большой популярности в других странах, поэтому их продолжают носить в основном шотландцы.

Паколь (PaKol). Традиционный головной убор в Афганистане. Появился в начале 20 века, и получил широкую популярность после Афганской войны. Изготавливается из шерсти, которая окрашивается потом в коричневый, черный или серый цвет. В диаметре могут достигать до 60 см, поэтому хорошо защищают голову. Найти такой аксессуар практически нереально. Носят его только с традиционной одеждой.

Французский берет появился на юго-западе Франции, точнее, в регионе Беарн, где он является традиционным головным убором пастухов. Сегодня берет считается частью нематериального наследия этого своеобразного региона, чей статус родины берета иногда оспаривает раскинувшаяся по соседству страна басков.  Эта маленькая фетровая шапочка неразрывно связана с крестьянским обиходом. Однако в первой четверти ХХ века начинается массовое переселение крестьян в города, и берет становится популярным головным убором в городской среде. Сначала его носили исключительно мужчины, но постепенно он завоевал себе место и в женском гардеробе, став к 1930-м годам необходимым модным дамским аксессуаром. Мода на берет, как впрочем и любая другая мода, со временем прошла, но, по неизвестной причине, именно берет стал символом французской элегантности. Современный французский берет это берет на высокой ножке, полностью закрывающий лоб.

Современные береты. Модные дома создают женские и мужские головные уборы, в том числе береты, на любой вкус и цвет! Делают их обычно из шерсти или другого мягкого материала. Отличительной особенностью является отсутствие козырька. В зависимости от модели, берет можно носить под пальто и куртки, вечерние платья, классические брюки и джинсы. Также надо экспериментировать с его расположением на голове: сдвинуть до середины лба, или немного набок.

Как носить береты? Есть три способа ношения берета - на затылке, сбоку и как шапку. Надо попробовать каждый, чтобы найти тот способ, который подойдет Вам больше всего. Если у вас каре, то берет – настоящая находка! Именно такое сочетание рождает в голове образ французской модницы. Если волосы длинные, то лучше оставить их распущенными. Если у Вас есть челка - берет на затылке будет смотреться довольно мило. Если налетел холодный осенний ветер - натяните берет на уши, как шапку и любая непогода Вам будет нипочём!

На самом деле, особых правил, как носить и выбирать берет, не существует. Классический берет подойдет практически каждой девушке и женщине. Попробуйте в следующий раз купить берет в моём магазине, вот увидите – превратитесь в настоящую француженку за одно мгновение!

Если, читая эту заметку, Вам было интересно или Вы узнали что-то новое, пожалуйста, нажмите оранжевую кнопку Нравится.

Комментарии
Комментариев пока нет