> Журнал > Блоги > Персональные записи > Клоуны: страшные или добрые?

Клоуны: страшные или добрые?

26.07.2017 21:59     Просмотров: 49     Комментариев: 4     
Клоуны: страшные или добрые? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

У многих людей к клоунам двойственное отношение. Можно любить или бояться их в детстве или возненавидеть и полюбить во взрослом возрасте. Но к ним невозможно относиться равнодушно! Они вызывают эмоции, порою просто провоцируют их всплеск.

Мимо этого персонажа сложно пройти мимо. Он очень узнаваемый. Как бы ни оделся клоун, его ни с кем не перепутать. Порою достаточно кроваво-красной улыбки от уха до уха, чтобы мы поняли: перед нами клоун. 

Эта их узнаваемость сказывается и на игрушках. Какие они получаются милыми: куколки, мишки, зверики в радостной клоунской одежде! Все они прекрасны! Добрые, злые... все с характером, все колоритные.

И все же, давайте сравним два варианта. Добрые и злые клоуны... Какие интереснее?

Добрые клоуны.

клоун

страшный клоун

добрый клоун

злобный клоун

И злые.

 

А как Вы считаете: клоуны добрые или злые? Какие из них интереснее для творчества? Пишите в комментариях, как относитесь к ним!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Я считаю, что клоуны именно сложны в восприятии. От того стараюсь их избегать. Как обезьянок и большую часть взрослых свиней. Последние два вида кажутся мне слишком очеловеченными. Первый слишком бутафорским, искажающим человечность.

Но добрые девы в клоунских костюмах кажутся мне очень милыми. image

Куклы и игрушки для уюта (Галина)

Татьяна, спасибо за мнение!!!

Мне, как любителю мрачного и таинственного, нравятся "злые" клоуны - они загадочны, интересны, представляется, что у каждого из них есть своя история и характер, а "добрые" клоуны кажутся мне одинаковыми, пустыми и совершенного неинтересными. Вообще я очень люблю тему "страшного цирка" в искусстве и музыке. Но вот такие клоуны, как представленные в этой записи, даже для меня несколько страшноваты, я предпочитаю нечто среднее между "добрыми" и такими "злыми" клоунами, мрачноватое и с ноткой некоего безумия, вот такие как в творчестве моей любимой музыкальной группы Avatar:

Добрый день! А я в далеком детстве любила добрых клоунов, которые выступали в цирке, пока однажды такой клоун не подошел ко мне поближе. Я была уже школьницей, и мы пришли с друзьями в цирк. Мое место было на первом ряду. И вот для одного номера нужны были добровольцы из зала. Клоун выбрал меня, а мне совсем не хотелось на сцену. Подружки вжались в кресла и "отнекались", а меня клоун буквально потащил на сцену... И вблизи я вдруг увидела, какое у него недоброе лицо. С тех пор ненавижу "добрых" клоунов, а злых - боюсь...

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз