Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Вырастить косу в 40 лет! 1 год...

Вырастить косу в 40 лет! 1 год...

25.07.2017 13:02     Просмотров: 593     Комментариев: 5     

Дёготь берёзовый.

Давно я не писала про свои волосы. Объективно для меня прошло гораздо больше года, который указан в заголовке этого отчета. Но так как пишу не в режиме реального времени, а когда есть настроение, поэтому "отрыв" произошел уже приличный - почти 8 месяцев. И да, мне уже совсем не 40 лет вырастить косу, рецепты отращивания волос, вырастить волосы, дёготь как использовать - недавно исполнилось 42. Рост волос фоткаю для истории (когда не забываю). Маски-ополаскивания и прочие полезности для волос прочно интегрировались и вросли в жизнь, стали чем-то обыденным и не напряжным. Временами эксперементирую с волосами, пытаясь "настроить" их и использовать в качестве антенн для усиления коммуникатива с Мирозданием. Хотя длина пока маловата и это четко ощущается. Все более отчетливо понимаю и осознаю, чего именно была я лишена всю свою жизнь без длинных волос и с заложенным в детстве постулатом "у тебя плохие волосы"... Очень рада, что хотя бы сейчас постепенно из этого выкарабкиваюсь и заново воссоздаю свое природное "звучание в пространство" через волосы.

И если уход за волосами и всевозможные практики с ними делаются практически автоматически, то в плане писания отчетов стала конкретно лениться. Часто думаю: "А что тут писать? Ничего особенного я не делаю"...  Волосы растут себе и замечательно процветают, а недавно пережили свое первое подравнивание. Но об этом событии буду писать позже, в свое время.

Сегодня взяла себя в руки вырастить косу, рецепты отращивания волос, вырастить волосы, дёготь как использовать и решила рассказать о берёзовом дёгте. Это чудо человеческих рук по совместительству с природой достойно, чтобы ему пели дифирамбы и прочие восхваления. А всего-то мне потребовалось лет семь, чтобы это понять... Впервые использовала его для кожной проблемы у сына. Тогда прочитала, как водится, инфу в интернете, закупилась в аптеке бутылочкой дегтя и стала эксперементировать с дитём. Первый подход закончился полным провалом. Жуткая сухость кожи, ухудшение состояния и ощущение "гадости", которая фу-фу-фу. Смешно сейчас все это вспоминать - решила, что у ребенка непереносимость дёгтя, а бутылку выбросила. Эх, сейчас бы все сделала иначе - я просто не умела с ним работать... Дёготь оказался с норовом и так просто отказывался раскрывать свои целебные возможности. Мне нужно было созреть...

Дальше дёготь "стучался" в мою жизнь сам через других людей...

Вторая попытка общения с дёгтем ко мне пришла уже когда я варила мыло. Одна заказчица попросила сварить для нее мыло с дёгтем. Нет проблем - сварила. Отправила. И очень восторженный отзыв об использовании этого мыла с дёгтем. "Надо же", - удивилась я. Затем, практически сразу, обратился мой отец с просьбой о каком-нибудь чудо-средстве - замучали его зимние рецидивы себорейного дерматита на волосистой части головы - зуд и перхоть. Дедушка наш уже в возрасте, за 70, как-никак, чего только не перепробовал он за свою жизнь - спасало только солнце. По весне и до самой осени все проходило. Нужно было что-то, что бы помогло спокойно без зуда пережить зиму. Я сварила ему мыло-шампунь с дёгтем - почти такое. Помывок десять и все прошло! Мытье головы дегтярным натуральным мылом курсами по месяцу/месяц перерыв, и в следующую зиму никаких признаков разражения и перхоти не появилось. После этого дёготь наш дедушка очень зауважал...

"Классно!" - подумала я, но сама дёготь не использовала, иногда только, в редких случаях, намыливая на себя остатки довольно популярного по заказам мыла с дёгтем. И лишь когда я стала отращивать волосы, наконец-таки созрела для того, чтобы сделать маску для волос с дёгтем СЕБЕ. Почему-то считается, что самым большим минусом у дёгтя является его запах - смесь железнодорожных шпал и копчёной колбасы вырастить косу, рецепты отращивания волос, вырастить волосы, дёготь как использовать Я думаю, что мыловарение "с нуля" и плотная работа с целебными растениями делает что-то такое с обонятельным анализатором (да и в целом с сознанием тоже), что прекрасно-пахнущим становится все, что натуральное и естественное, а дурно-пахнущим - искусственное и синтетическое. А может это возраст? ТАК мне стал нравится запах дёгтя, что даже сделала с ним духи...

Эффект от дегтярной маски меня поразил - проросло огромное количество новых волос, фолликулы проснулись вдруг и сразу целой толпой после 40-летней спячки!!! Когда все они вырастут (лет через пять), моя коса станет значительно толще! Конечно, сыграл свою роль накопительный эффект предыдущих моих процедур с волосами из других натуральных ингредиентов. А если это так, тогда дёготь становится еще более крутым, потому что может катализировать, усиливать предыдущее или параллельное воздействие на волосы или любые другие участки тела других веществ - полезных, но менее активных. 

И после этого понеслось вырастить косу, рецепты отращивания волос, вырастить волосы, дёготь как использовать Я всюду стала добавлять дёготь. В маску для лица - пару капель, в масло для лица/тела - тоже самое. На море поехала и сделала себе активатор для загара - также капель десять капнула. Кожа счастлива и сияет )) 

Много дёгтя не нужно(!) - для маски для волос достаточно половину чайной ложки или того меньше. Запах резкий и вонючий исчезает, пахнет просто чем-то дымным (на мой нынешний нюх). И второй принцип, которым я руководствуюсь - использовать дёготь только вместе с каким-нибудь натуральным маслом в соотношении 1:3. Если дегтя половина чайной ложки, то масла - полторы ч.л. Масла можно и больше, но не меньше. В этом случае второй минус дегтя - сильно сушить кожу - нивелируется полностью.

Кстати, в сочетании с маслом, свойство дегтя сушить становится большим преимуществом, если масло используется тяжелое и жирное, типа касторового. 

Вот такая у меня история. Не хочется делать копи-пасты инфы про дёготь из интернета, которой там огромное количество, о составе и его полезных свойствах. При желании, обо всем этом можно почитать самостоятельно. 

Пишите в комментариях, а любите ли вы дёготь, как люблю его я )) 

А в заключении фотка роста моих волос почти в хронологическом порядке (пару недель куда-то потерялсь):

 

отращиваем волосы вместе, для роста волос, берёзовый дёготь

Я не являюсь специалистом в области волос (трихологом), все, что я пишу, субъективно и верно лишь для меня. Автор не несет ответственности за применение читателем изложенной информации. Полное или частичное копирование разрешается только с указанием ссылки на мой магазин!

Продолжение.

Виктория Солнцева, ©

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз