Понимаю, что название немного провокативное. Но нет, я никого не собираюсь уличать во "вдохновении моими работами". Хотя бывает - нервничаю, что уж скрывать. Спасает от нервного тика фраза, вычитанная в одной умной книжке: "...Любое усовершенствование с момента внедрения считается устаревшим". Поэтому продолжаем скрипя зубами генерировать хотя бы малюсенькие идеи, ни на кого не оглядываясь.Тяжело каждый раз перепрыгивать через голову, но кому легко, возникает вопрос. Уж точно не Луи Вюиттон, китайскими подделками которого мир уже забит под завязку
Я, собственно, хотела написать скорее о забавном, нежели о серьёзном. Меня в последнее время частенько спрашивают: откуда, мол, идейки? Из лесу вестимо... Ну или почти из лесу ) Когда чем-то увлечён так сильно, что "кушать не можешь", то идеи украшений могут сниться, складываться как пазлы из случайных теней, осенять при просмотре очередного сериала и проч. Живопись, музыка, архитектура, мода, природа - много их, источников-то на самом деле... А иногда спасает обычная смекалка - мне вот, например, совсем не хотелось заключать в медный саркофаг живого, хоть и мёртвого мотылька, поэтому пришлось "изобрести" травление гальваникой, чтобы воссоздать на крыльях из меди рисунки и фактуру максимально приближенные к природным рисункам на крылышках бабочек.
Кажется я опять не могу перейти к тому самому случаю, о котором всё пытаюсь рассказать. Итак, начинаю. Я очень люблю сериал Игра престолов. Ждала седьмого сезона, ждала... и дождалась! После просмотра первой серии сразу что-то забрезжило, но никак не могло оформиться: Ланнистеры, Старки, львы, волки, драконы, белые ходоки, красные женщины - всё смешалось...
И тууут с какого-то фэшн-сайта на меня буквально выскакивает чудесная Оливия Палермо вот в этом платьице Скиапарелли:
Из этого безумного симбиоза: мрачного фэнтези и гламурного платья возникли серьги:
Мозг иногда выдаёт нечто причудливое