Обновление пароля

 >  >  >  > Как относиться к критике, или Ярмарка Мастеров как школа общения

Как относиться к критике, или Ярмарка Мастеров как школа общения

25.07.2017 13:21     Просмотров: 6698     Комментариев: 232     
Виды творчества:   Разные виды творчества
Как относиться к критике, или Ярмарка Мастеров как школа общения | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Не секрет, что для успешных продаж нужна уверенность в себе и в своем товаре. Иногда, эта уверенность подкрепляется со стороны, и успех и настроение растут! А что делать, если планы на успешные продажи вдруг не осуществились, и ожидаемого интереса к товару тоже не последовало, а может быть вас и вовсе раскритиковали!? Как не пасть духом, и оказаться в выигрыше, пройдя урок достойно?

Слышала однажды такую статистику, что сила одного негативного высказывания (плохой новости и так далее) равна силе пяти позитивных (примерно равнозначных по содержанию, разумеется). За то время, пока мы помним негативную новость, пять позитивных мы забудем... Работает этот принцип и с комплиментами и критикой! Конечно, можно нахамить либо похвалить тоже по-разному, но в среднем негатив мы помним дольше, и влияет он на нас больше в целых пять раз... А когда ты весь такой, совсем новенький, делаешь робкие шаги в творчестве, перебарывая все мыслимые и немыслимые страхи, решаешь таки свое творение представить людям... Ты еще более уязвим, не так ли? У кого так было? А еще если привык, что друзья и родные хвалят, а от «независимых экспертов» вдруг посыпалась критика, а иногда еще и с упреками, и переходом на личности! Я знаю таких людей, которые бросили творчество потому, что «общество их не приняло». Талантливых людей на самом деле. У меня самой были тысячи таких моментов в жизни, когда несешь свою идею с распахнутой душой, а тут на тебе! В эту самую душу летит нечто тяжелое и очень неприятное! В тех или иных ситуациях, я думаю каждый бывал обижен на человека из-за критики, зол, или даже разочарован сам в себе. А еще часто так бывает, что человек сам себя критикует, а от того растут страхи представлять другим себя и свое творчество. Что же делать с этим? Как же быть? Вот несколько инструментов, как перехитрить критику, критиков, страхи и всевозможные негативные мысли о самом себе. Как дальше действовать, когда нет сил, от того, что начал считать себя неудачником или есть желание ответить критику еще похлеще, а если это начинаешь делать, то чувства становятся еще более неприятными и тревожными?

1. Не надо сразу идти на поводу у эмоций.

продажи, общения

Эмоции убивают здравый смысл и способность креативно мыслить, подождите пока чувства перестанут быть яркими. Можно просто попробовать отвлечься, а еще поможет физическая нагрузка, даже незначительная, в том числе вязание... Возможно, не все так страшно, или вы не правильно поняли человека. Помните, что у каждого человека могут быть тысячи причин, из за которых он поведет себя определенным образом, вполне возможно, что это не имеет отношения к вам.

2. «Отсутствие чувства собственной важности делает тебя неуязвимым!»мотивация, секреты общения

Если посмотреть на ситуацию трезво, то возможно вас никто не обижал, а просто хотел дать дружеский совет. А если, например,  если над вами смеются, почему бы тоже не предаться самоиронии? Ведь когда мы смеемся над кем-то, нам же хорошо! Пусть и людям будет тоже с нами весело. Если мы станем относиться проще к своей персоне, то обижаться будет практически не на что. 

3. Право на ошибку! 

критика, инструменты общения

Успешный человек отличается от не удачника... Угадайте чем? Количеством предпринятых попыток. Ребенок не бросает попытки научиться ходить. Никогда. Иначе некоторые люди бы так и ползали потому, что обиделись или разочаровались в ходьбе... Глупо? По-моему очень глупо, но взрослые так себя и ведут!

4. Это нормально, если не все идет гладко!

критика на ярмарке

Разочарования и критика будет появляться в жизни периодически, как плохая погода, как плохое настроение или простуда. Посидите в этот момент в уютном пледе с горячим шоколадом, только чур не заедать (я имею ввиду не есть от стресса), а просто наслаждаться тем, что за окном буря, а у меня дома тепло и уютно. Буря пройдет и я буду действовать дальше.

5. Посмотрите, что создал тот, кто вас критикует? 

комментарии

Я новичок на Ярмарке Мастеров, и поначалу думала, что все легко и просто, вот только с SEO поработать, а еще можно «вставить свои пять копеек» в чужие Публикации... Это не сработало и слава Богу! В какой-то момент я начала делиться полезной информацией и оказалась «по другую сторону баррикад». По началу боялась, что «помидорами закидают», и когда получала первые негативные комментарии, несколько расстраивалась. Или мне хотелось ответить тем же, к счастью (хотя иногда и к сожалению) я из тех людей, что за словом в карман не полезут... И тут я решила посмотреть, а что создали те, кто меня критикует? Что написали? На сколько они успешны? И выясняется, что ничего выдающегося... Потому что творцам некогда ходить и поучать, ученики приходят к ним сами. Так же я осознала, что грамотно и интересно написать статью не так-то просто. Я неделю собирала примеры для каждой из своих статей об интерьерах, составляла коллажи в фотошопе, а написать под ней «фи» добавить спам и тому подобное — дело двух минут. Я люблю обратную связь, и не жду только похвал. И это прекрасно, что люди дают обратную связь. Как правило, это видно, когда человек делает вам замечание по существу, не пытаясь вас обидеть. Конструктивная критика хороша, я сама за ней обращаюсь к экспертам и даже готова платить за это деньги, чтобы эксперты свое время на меня потратили, и я выросла, благодаря их опыту. Так что не спешите корить себя и переделывать, записываться в неудачники, возможно кто-то просто хочет повысить свою значимость за ваш счет, пока искала картинки, нашла в сети забавный демотиватор: «Критика — это когда критик объясняет автору, как сделал бы он... Если бы умел».

6. Не поддавайтесь на провокации!

все о продажах

Возможно, вас вводят в дискуссию просто от скуки, или у человека такое хобби... Не включайтесь в игру. Ответив резко провокатору, вы проигрываете, проигрываете свое время и энергию. Гораздо веселее сделать в ответ что-то неожиданное! Ответить на удивление любезно, с добром или юмором, словно сарказма или негатива вовсе не было в словах критика. Это тут же придаст вам сил! Как ни странно, и ваш оппонент скорее всего искренне захочет с вами подружиться.

7. Следите за собой! А вдруг критики — это вы? Не здесь, так со своими домочадцами, большинство людей когда-либо примеряли эту роль на себя. Я за собой не редко замечаю соблазн такой, кому-нибудь чего-нибудь сказать... Так что если попадете под мою горячую руку на Ярмарке Мастеров, можете смело ткнуть меня носом в эту статью! Я конечно ловко выкручусь, но зато потом посмеемся вместе. Всем творческого настроения и непреодолимого желания совершенствовать себя свой труд! 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз