Новая куколка - Колыбель

Новая куколка - Колыбель | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Королевы не отпускают меня…будет их бесконечное число – 8…пока родились только две, но в голове на полочках сидят все 8мь)))…пишу про вторую которая должна была быть первой…

Колыбель или Колыбельная)))

Я всегда делаю пометки на эскизах своих будущих работ и многое решается уже в процессе обдумывания и многое потом меняется…материалы, силуэт…разное…так и случилось.

новая кукла, идея куклы

Куколка задумывалась из дерева, но лепка взяла верх над моими руками, должна была быть на скрученных таких корявеньких колесиках , но вынуждена была заказать у дяденьки спаянные ровные колеса, на голове должен был быть все таки чепец, а вышла ажурная подушка с кисточками…но остальное по плану!)

новая работа, рождение авторской куклы

Умиротворенное спокойное лицо мамы, бабушки…родной души которая держит тебя на ладонях…как планета которая носит тебя на себе и как космос который каждую ночь дарит тебе сны…отсюда созвездие «большой медведицы».

Изначально вся задумка основывалась на силуэте антикварных колясок, с вензелями на колесах и потрепанными люльками. Потом нужно было чем то задекорировать верх куколки – ночное небо с глубиной синего и яркими звездами в созвездиях. И что она будет держать?- звезду, а почему бы не сделать яйцо с символом звезды, а что родиться … Многое в этой кукле…всего и не описать. Думаю для каждого найдется свое значение того или иного элемента в работе.

процесс создания куклы

авторская кукла

logvinлогвин

мысли о кукле

мысли про куклу

идея мастера

Спасибо за внимание и извиняюсь за множество троеточий…это как паузы в мыслях…

И если будут вопросы или ответы или просто мысли - пишите!!!...я всегда рада!

Комментарии (4)

Она просто завораживает! Нереальная, потусторонняя красота! Очень нравится!

Пандора 23.07.2017

Какие интересные у Вас работы, стильные. Я тоже так уметь хочу :)

Юлия Федорова 22.07.2017
Наташ, очень величественная королева. И она,как книга, в ней столько всего....И очень красивая, надёжная , а бы сказала серьезная защитница. Очень нравиться, как всегда удивляешься.
Logvin 23.07.2017
Спасибо! Мы ее вместе выжидали)))