Доброго всем солнечного дня!
Четвертая запись в моем блоге о работе над проектом «Ювелирное буриме». Предыдущие рассказы здесь:
И теперь, наверное, после огня, воды и земли - воздух в рамках серии «Движение и свет».
Итак, у меня в руках вторая заготовка из пластичной бронзы (Metalclay) от московского ювелира Ирины Васильевой. И да, конечно я металась между эскизом цветка и чего-то другого. Очень хотелось по-другому «прочитать» казалось бы без вариантов цветок. И, если хорошо подумать, то сейчас же лето. С наступлением лета хочется на море. И вспоминается море. Легкое, бирюзовое, с солнечными полосками света на воде, с желтым кругом на небе и безмятежными облаками. Знаете, что я люблю больше всего на море? Просто стоять в море по грудь и всматриваться в необъятные синие просторы. Именно в эти моменты я чувствую себя здесь и сейчас, а не где-то в прошлом или будущем. В этот момент нет ни воспоминаний, ни планов. Есть момент. И это ведь и есть настоящая жизнь, те кусочки мозаики, из которых складывается наша жизнь. Именно они запоминаются и составляют картину нашей жизни.
Мое небольшое украшение - это «Солнечный маяк». Солнце-маяк, ощущение момента моря и тишины над глубокой бирюзой.
Маленькие кусочки неба-моря из меди, покрытой горячей эмалью; солнце-маяк из бронзы; три лодочки (латунь) из прошлого, настоящего и будущего в одном моменте; медный образ маяка и легкая шелковая ленточка ручной окраски с бусинками лэмпворк. Полностью ручная работа.
Легкое, очень летнее украшение в наивном стиле.
Благодарю за внимание! Фото на модели будет позже.