Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!
Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.
Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.
Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я лишь добавляю красивые картинки ингредиентов.
Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.
Добавляйтесь в мой КРУГ, и Вы всегда будете в курсе новостей магазина:
Курица в лимоне!
Быстро, просто и нереально вкусно!
Ингредиенты:
Куриные грудки - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Пищевая сода - 1 ч. л.
Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
Мука цельнозерновая (для панировки) - 4 ст. л.
Оливковое масло (для жарки)
Адыгейская соль "Абадзехская" - (Состав: соль поваренная, чеснок, кориандр, перец черный, укроп, петрушка, чабер) - примерно 1 ч. л. (без горки)
Приготовление:
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду, перемешать.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки (будет пениться - реакция лимона и соды), добавить крахмал. Хорошо перемешать.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
Обжарить на оливковом масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
Тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой!
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Свёкла - 2 шт.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 150 г.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Тыква
Приготовление:
Тыкву вымыть, почистить, семечки и лишние волокна удалить. Мякоть тыквы измельчить ножом.
Пассеровать на оливковом масле до мягкой консистенции. При необходимости подливать воду.
Картошку и морковь отварить, не очищая. Лук мелко порезать и пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.
Свеклу отварить, нарезать кубиками и обжаривать на сливочном масле, добавив соль, лимонный сок.
Когда испарится влага, добавить сахар. Продолжить обжаривание. Свекла должна карамелизоваться.
Тыкву полностью охладить. Картофель, морковь почистить, измельчить ножом, соединить с мякотью тыквы,
посолить, можно добавить специи по вкусу, пассерованный лук.
Взбить блендером до совершенно однородной консистенции (похожей на крем).
При необходимости, если будет слишком густо (а у меня было очень густо), подлить бульон, в котором варились овощи.
В порционные тарелки поверх супа выложить карамелизованные кубики свеклы.
Подавать с гренками.
Кулинарные рецепты:
Оладьи из лука! "Узбекские луковые лепёшки"! Постные картофельные оладьи с зелёным соусом! -
Свинина в воке с соусом Харриса! Печёночные шарики! Жаренные сморчки! -
Диетические блинчики! Блинный торт с хурмой! Пирожное шоколадно - блинное с фруктовым смузи! Нутелло! Лимонный крем! -
Пирог «Crazy Cake»! Пирог с яблоками! Банановый пирог! Шарлотка! -
Булочки "Крем-де-Паризьен"! Булочки "Шоколадное Рафаэлло! Булочки "Апельсиновые"! "Московские плюшки"! Пампушки с чесноком! Булочки "Пепперони"! -
Мармелад! Цукаты! -
Закуска "Грибочки-боровички"! Рыбный пирог! Салат "Мимоза"! Селёдка под шубой рулетом! -
Шоколадный кекс из кабачков! Постный, яблочный кекс! Шоколадный яблочный кекс! Банановый кекс! -
Печень "По-царски"! Печеночный торт! Суфле из куриной печени! -
Мороженое! Йогурт! -
Печенье "Бискотти"! Шоколадное печенье с корицей! Печенье "Тыковка"! -
Постные картофельные оладьи с зелёным соусом! "Картошечка - Гармошечка"! Тонкие картофельные блины! -
Курица "Удиви соседку"! Рулетики из кабачков с куриным мясом! "Завертушки"! -
Овощное желе! Розовое желе! Геркулесовая запеканка с яблоками, запечённая в патиссоне! -
Холодный литовский суп (Свекольник)! Салаты! -
Манник! -
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!