Какие моменты важны при заказе вязанных изделий.На что обратить внимание при заказе, к примеру кардигана? Поварившись достаточное время в этом вязально-заказном мире, проштудировав не одну сотню страниц своих конкурентов, я вывела несколько нюансов на которые стоит обратить внимание при общении с мастерицами. Статья не самореклама, а в помощь потребителям, но я очень стараюсь придерживаться этих принципов.И так первое что приводит меня в ужас, это чужие фотографии или фотографии из интернета или вообще фотографии из журналов. В 95% случаев мастер не сможет повторить в точности то, что показывает глянцевый журнал! Вязание это всегда импровизация, всегда эксклюзив. И даже если вязание по схеме и описанию, оно отличается по плотности вязания, по посадке на фигуру. В общем не реально получить в точности то, что мастер НИКОГДА не вязал, а журнал показывает! Это тот момент по которому можно определить визуально, стоит ли обращаться к мастеру.Следующий шаг, это первое общение. Вернее даже первая консультация. Если после первого вашего "Здравствуйте!" вам отвечают, что ваш заказ принят будет готов через неделю, остановитесь и подумайте! Есть риск, что вы получите совсем не ту вещь, которую заказывали, ведь у вас не спросили о том какая она должна быть. Что точно должен спросить мастер:Ваши ТОЧНЫЕ мерки. Одного размера (типа 44-46) не достаточно, чтобы сделать хорошее изделие.Предпочтения по составу пряжи. Это отдельная емкая тема если в нее углубляться, но элементарно спросить о степени натуральности обязательно.Различные ваши предпочтения. Например в какое время вы собираетесь носить кардиган, с чем, какую вязку хотите, какой крой и т.п. Даже если вы прислали фотографию из интернета и говорите что хотите "так". Вопросы должны быть!Дорогие заказчики, мы-мастера выспрашиваем обо всем для того, чтобы Вы получили именно то, что хотите!!!!На этом этапе мастер уже должен назвать диапазон цены на изделие. Именно диапазон потому что следующий шаг главная составляющая цены на изделие.Следующий шаг: выбор пряжи. Это достаточно трудоемкий и серьезный вопрос. Во-первых это состав, ну тут все понятно, исходя из ваших ответов мастер предлагает вам варианты ПРОВЕРЕННЫХ марок. И конечно же цвет! Всегда нужно посмотреть всю имеющуюся палитру. Иногда изначальные требования кардинально меняются, потому что мы уже представляем крой и вязку.В тот момент, когда Вы определились с пряжей и цветом вам озвучивают цену и сроки.Чтобы не быть ошарашенными стоимостью обращайте внимание на то, указывает ли мастер под своими фото цену изделий. Полистайте приценитесь и посмотрите в каком диапазоне он работает, это сэкономит время и нервы, а если цен нет, то будьте готовы к завышенным до небес ценникам (это согласно статистики).Не буду говорить об оплате и доставке потому что это каждый выбирает свое и думаю, в век таких технологий, все уже определились с удобными лично для них вариантами. Но чем больше тем лучше))Фото процесса - это уровень! Если вязальщица вам показывает все, то будьте уверены, что делается все с душой и удовольствием.При таком сценарии сложно получить не "то". Когда вещь оказалась у Вас помните, что мастер очень переживает, не поленитесь и наградите его отзывом! Это обязательно отразится на Вашей карме) Потому что нет ничего приятнее для мастера услышать о том, что вещь его изготовления понравилась и ее полюбили.Надеюсь была Вам полезна!
Комментарии