Как замечательно, когда твой день рождения летом, а если летом день рождения твоего ребенка — это вообще огромный простор для фантазии, столько всего интересного можно придумать, как в помещении, так и на природе!
Вот как раз у моей второй дочки день рождения в июне. И каждый год мы организовываем какие-нибудь тематические вечеринки. В этом году она сама предложила: хочу морской день рождения!
И я начала искать на просторах интернета идеи оформления праздника в морском стиле. Нашла очень много информации по этой теме, причем настолько разноообразной и интересной, что решила поделиться ею с вами, дорогие ярманчане, немного ее классифицировав.
Все фотографии (за небольшим исключением моих собственных) взяты из свободного доступа в интернете.
1). Морской день рождения в классической бело-сине-красной цветовой гамме. Еще ее называют «корабельной тематикой». Это всевозможные якоря, штурвалы, кораблики, паруса. Ну и как тут обойтись без матросской полоски!
От настоящего кораблика дети будут в восторге!
Ну а этот кораблик для праздника «Вокруг света» нарисовала моя старшая дочь вместе со своей подружкой:
2). Для мальчиков (впрочем, не отказываются и девочки) отлично подойдет Пиратская вечеринка. Веселый Роджер, зарытый клад, корабельные схватки — вот настоящее веселье!
3). Маленькие принцессы, конечно, захотят побывать в гостях у Русалочки. Нежная цветовая гамма, очаровательная героиня и сверкающие жемчужины никого не оставят равнодушными!
4). И все-таки не смогла я пройти мимо Гавайской вечеринки, ну около моря же! :) Ярко, сочно, по-летнему жизнерадостно!
5). В этот раз моя доча выбрала Подводный мир. Нарисовала на ватмане большую картину с морскими жителями и сказала: «Вот так и будем все украшать!». Поиск вариантов уже стал более детальным.
И так получилось, что непосредственно перед Днем Рождения мы уехали за город, поэтому пришлось оформлять нашими «морскими» украшениями бревенчатые стены. :)
Большое спасибо за внимание! Буду очень рада, если в комментариях поделитесь, как вы отмечали свой морской день рождения!