Всем привет !!!
Ну вот и новенький рецепт очень быстрого домашнего хлеба
Рецепт у меня давно , даже и не помню откуда , но вот попробовать все не получалось , а тут все дожди и дожди , в магазин идти не хотелось , вот попробовала и не пожалела , пекла его уже несколько раз , с разными добавками , и каждый раз вкусно получалось , все очень просто и быстро
Хлеб получается не плотным , дырчатым , и на ощупь на срезе как будто влажный , но он пропекается всегда очень хорошо , вот такая странная особенность у него
Как всегда сначала фото , потом рецепт
БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ
Мука пшеничная в/с - 450 гр
Вода - 450 мл
Соль - 1/2 чайной ложки
Дрожжи - сырые - 22 гр ,( сухие - 7гр)
Я добавляла еще кунжут - 2 стол.ложки , семя льна - 2 стол.ложки , изюм - 4 стол.ложки , 1 стол . ложку сахара
Вы можете добавлять к базовому рецепту все что угодно по вкусу , травы , ветчину , лук , оливки , орехи и т.д.
Еще я пробовала с разной мукой - в равных частях брала в/с + 1 сорт + цельнозерновую , и пополам брала цельнозерновую и 1 сорт , всегда получалось отменно , пробуйте , экспериментируйте
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все очень просто - смешиваем все сухие ингредиенты , добавляем воду , размешиваем ложкой , пока не останется сухой муки на стенках , тесто получается не плотным , не густым , влажным , так и должно быть , все ! Оставляем в теплом месте на 1,5 часа , перекладываем в форму с пергаментом и выпекаем на 170-180 град с конвекцией ( или без нее , если у кого нету) минут 45-55 , все зависит от духовки , смотрите сами , как зарумянится хорошо , проверьте шпажкой
Достаем , остужаем на решетке и наслаждаемся
Приятного аппетита , дорогие мои !!!
Всегда Ваша Галина