История первая. С вами бывало такое? Проходите мимо магазина и видите изумительные моточки пряжи. Вы еще не совсем придумала или придумали прямо на ходу, что из него свяжете, и покупаете один, два или даже пять мотков. И… благополучно забываете об их существовании. И вот наконец-то вы их находите. ВАУ! Какая пряжа! И у вас как раз подходящая идея для нее, но вот загвоздка: пряжи не хватает. И вы идёте в тот магазин и просите продать вам еще такую пряжу. А магазин перестал закупаться у этого поставщика. Вы перерыли весь интернет в поиске этой пряжи, и все безрезультатно. Ёе уже сняли с производства.
История вторая. Ваши близкие или не очень близкие, но желающие стать таковыми, делают вам подарок, зная о вашем «увлечении»: они дарят вам ПРЯЖУ. У вас такое бывало? Это может быть что угодно: от недорогого акрила по одному мотку разного цвета, толщины и объема (со словами: ты же вяжешь, а у меня не получается, или времени нет, может, тебе пригодится) до самодельной пряжи из деревни (со словами: хранила, чтобы связать носки, но уже здоровье не то, может, ты что-то свяжешь).
В любом случае у вас на руках остатки пряжи, разной по толщине, составу и качеству. Храню я такие «подарки» отдельно и, когда они начали превышать разумные приделы, озадачилась: что с ними можно сделать? Хочется не просто подушки, покрывало, а действительно оригинальные вещи. И вот что я нашла…
Сразу признаюсь, идеи не мои, а взятые с просторов интернета. И выкладываю те фото, которые понравились мне лично. Возможно, кого-то это вдохновит на создание очередного шедевра.
Желаю вам новых творческих идей!
До встречи!