Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Сказка №6 Мельница у-шу

Сказка №6 Мельница у-шу

18.07.2017 9:46     Просмотров: 79     Комментариев: 0     
Сказка №6 Мельница у-шу | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

- Вы все неинтересно рассказываете! – заявил Виталик.

- Почему? – удивились все. Даже Домик изумленно пошуршал черепицей.

- Вот что у вас за любовь-морковь? При чем тут чайки?

Мама Полина поняла, что Виталика вновь посетила муза творчества. Она приобняла сына и сказала:

- Возможно мы немного увлекись. А покажи как правильно рассказывать сказку? Ну например…. На мельнице!

- На мельнице? – задумался Виталик.

- Да, расскажи нам сказку про мельницу, а я пока пирожки испеку.

- Ну ладно, – согласился Виталик. – Про мельницу, так про мельницу.

 

Жила-была мельница. Обычная такая: крыша желтая, стены белые, 4 лопасти полосатые, рядом кусты малины и красной смородины растут. Мельница не знала, чем заняться в жизни, поэтому пошла на курсы по у-шу. Ух как ей там нравилось! Она научилась махать лопастями как шаолиньский монах! А еще высоко подпрыгивать и красться как тигр. Она даже заработала коричневый пояс по у-шу.

Раз она была взрослой мельницей, ей была нужна работа. А еще она оказалась творческой мельницей. Сначала она хотела пойти работать учителем у-шу в школу, но ей сказали, что без учительского диплома нельзя.

Тогда она пошла работать охранником в супермаркете. Каждый раз когда мимо проходили подозрительные личности, она кричала: Киии-я! и быстро-быстро махала лопастями. Но бабушки боялись мельницу, и ей пришлось искать другую работу.

Мельница пошла гулять и пришла в аэропорт. А там самолеты – вжух! – взлетают в небо каждые 5 минут. А управлять ими некому. Тогда мельница устроилась туда на работу. Весь день лопасти заняты. Только успевай, маши им кому куда нос разворачивать и когда взлетать.

А в перерывах между взлетами мельница семафорила окошками, показывала температуру воздуха, осадочность и порывы ветра. Это вам не хухры-мухры, а работа для настоящего профессионала. Мельницу даже на доску почета повесили.

Потом она отработала полгода. По закону ей предоставили отпуск. Мельница поехала в гости к бабушке в деревню. У бабушки была своя ферма и куча животных, поэтому мельница приехала кстати.

Во-первых, потому что все барашки обросли, надо было снимать с них шерсть. Мельница сделала так: вух-вжух-вжик! – и быстро обстригла овечек. Теперь у бабушки появилась шерсть и настало во-вторых.

Во-вторых, шерсть надо было куда-то девать. Шерсть смешали с хлопком и льном для крепости. Точнее, мельница переплела их прядки между собой как витую проволоку. Потом она быстренько прокрутила хлопково-льняную шерсть на своих лопастях и сразу смотала в клубочки.

В-третьих, барашки теперь были голые, без шерсти. И волки из леса увидели, что бараны это не только ценный мех, но и вкусные окорочка. Пришлось мельнице вспомнить у-шу, взять напрокат дополнительные лопасти и пойти в поле гонять волков. Чтоб они знали: нельзя скалить зубы на чужих барашков.

В-четвертых, бабушка с фермы собрала урожай. Теперь мельнице нужно было выполнить свои заводские функции. В нее загрузили пшеницу, овес, свеклу, капусту. Мельница замахала лопастями, хорошенько разогрелась и отложила муку в мешочках, капусту в авоськах, морковку в пакетиках. У нее уже была встроена функция фасовки.

Детям нравилось играть рядом с мельницей, потому что с ней всегда было шумно и весело.

Потом мельницу срочно призвали обратно. Недалеко от аэропорта извергался вулкан. Теперь самолеты не видели из-за дыма и пепла куда садиться, когда взлетать. Мельница как можно быстрее прибежала на работу, повязала свой пояс по у-шу. Это вам не мандарины под елкой лопать. Тут нужно быть специалистом. Сначала – настроиться на нужный лад. Мельница села в позу лотоса и начала медитировать: имаси-комаси-джу-ши-ня-нао-цунь-дунь-жи-ши-киа-киии-я!!!

Мельница вскочила и изо всех сил заработала лопастями как сто пятьдесят Карлсонов. Пепел вулкана замер, а потом медленно полез обратно. Мельница все убыстрялась и убыстрялась, пока не очистила весь аэропорт от тумана. Тогда самолеты снова начали взлетать и отвозить пассажиров куда надо.

Начальник аэропорта похвалил мельницу и повысил ее по карьерной лестнице. За свои умения и храбрость мельница получила звание старшего инструктора. Теперь у нее в подчинении была дивизия мельниц. Старшая мельница обучила их самым важным умениям: справляться с ветром, правильно указывать путь самолетам и защищать аэропорт от внештатных раздражителей.

Каждое утро мальница-старший инструктор обходила своих подчиненных и приветственно помахивала лопастью. Мельницы-новобранцы махали в ответ.

Очень скоро мельничный дивизион стал местной достопримечательностью. Каждый месяц к ним на экскурсию приезжали школьники. Им рассказывали о карьере мельницы, и все тоже хотели спасти какую-нибудь крутую организацию, когда вырастут….

- Мам, а можно я тоже пойду на у-шу? – спросил Виталик.

- Милый, а ты не хотел бы пойти в литературный клуб или драм-кружок? У тебя бы получилось, сказала Мама Полина.

- Нет, стихи для девчонок – заявил Виталик, а Папа Артем изумленно поднял брови. Мама Полина, Алёна и Домик захихикали.

- А Джеки Чан тоже учился в актерской школе? – подумав, спросил Виталик.

- Да, подтвердил Папа Артем, - с самого детства.

-Ну, тогда я подумаю, - решил Виталик.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз