На мастер-классе я открою секрет, как добиться наитончайшего войлока без катания в рулоне, как получить нуновойлочные изделия отличного качества с минимальным коэффициентом усадки на примере валяния палантинов.
Будем работать с шерстью мериноса 18 мкр, которой нам потребуется менее 100 гр , волокнами вискозы , использовать несколько видов шелка: тонкий маргиланский разреженный и не разреженный газ, шелк с принтом или однотонный (эксельсиор) .
В своих первых мастер-классах я предоставляю окрашенный маргиланский шелк в подарок !!!
Покажу как можно использовать шелковые платочки , фасонную пряжу, нити сари. Рассмотрим несколько видов раскладок, в т ч раскладку, которую сможет сделать абсолютный новичок!!!
Будем создавать красивые фактуры с помощью рюшечек, складочек, ламинирования , декоративных волокон и пряжи. Поговорим о красивых переходах между разными видами шелка. Любители классики смогут научиться делать красивые кисти , причем нескольких видов.
На занятие я принесу свои работы для образца. Каждый сможет выбрать и сделать свою модель палантина и освоить все навыки на примере изделий других участников мастер-класса.
Полученные знания вы сможете с успехом применять в дальнейшем при изготовление других предметов одежды. У вас не будет проблем с подбором подарков своим близким и друзьям. Всегда можно будет сделать эксклюзивный аксессуар под любой образ и , поверьте , он произведет впечатление!
Я сняла небольшое видео , на котором можно оценить насколько тонкие и пластичные получаются палантины.
Анонсы моих мастер-классов :
Ваша Татьяна