> Журнал > Блоги > Персональные записи > Тематическая неделя «Пионовый рай»

Тематическая неделя «Пионовый рай»

17.07.2017 17:46     Просмотров: 41     Комментариев: 0     

МАТЕРИНСТВО ЭТО СОТВОРЧЕСТВО С БОГОМ 

Пишу по просьбе женщины и на вдохновении, обоюдно раскрытом в нашем общении. Она стала МАМОЙ! 
Началось всё в формате астрологической консультации о благополучии новорожденного сыночка, а переросло в сотворение целой вселенной- мира изобилия, в котором будет расти и её ТВОРЕЦ. 

Материнство это инстинкт, роль, функция (или дисфункция), миссия как об этом сообщается в психологии. Многие осуществляют в нём своё призвание, предназначение, долг, богоугодное дело. Сегодня мы обе, будучи матерями, наведались каждая в свои отношения с нашими мамами, да и не только- вспомнились бабушки, сёстры и свекровь с крёстной матерью. У каждой из этих женщин свой вкус счастья и опыт материнства и вот в это пространство мы попадаем, когда сами становимся матерями. Пространство кривых зеркал. Комната смеха до слёз. 
Их опыт может стать и для нас колючим венцом беззащитности и напускной фатой одиночества, а может и обережным кругом в тёплых объятиях. Здесь ценность это качество полученного родными женщинами опыта материнства- ОБРАЗ Матери. 

Полученный в приданое образ может быть самым разным, скудным, постыдным, голодным, щедрым, богатым... Как сказала моя собеседница "образ матери изобильной, которого у меня, как я поняла, нет". 
Я вспомнила и своё неверие в то, что я когда-нибудь буду женой и матерью, а когда это случилось, то по наитию приспособилась к образу, который как эстафетную палочку, переняла сквозь поколения. 

По образу и подобие? Это мы знаем из Бытия, но продолжая бродить средь кривых зеркал, мы лишь копируем то, что уже было создано. В этом нет жизни. В этом нет нас. 
Тогда наверное мы закроем глаза и прислушаемся к тому месту, где когда-то нас соЕДИНяла пуповина и от куда у каждой кормящей матери проистекает молочная река. И если не упускать таких важных составных как пространство и время, тогда мы, как следующее поколение, имеем иные климат и потенциал, а это как почка на ветке- потенциал роста во все направления. 
Это раскрытие своих животворящих лепестков- чувств. 

Свои чувства надо взрастить и воспитывать, прививая чувство прекрасного, чтобы воспитать и свое новорожденное поколение. 
Чувство прекрасного для младенца во вкусе материнского молока полного умиления, в её рыхлом и сочном запахе, ласковом голосе питающем слух колыбелями, в близости тёплого тела с нежными прикосновениями, в глубине такого знакомого и уютного океана радости в её глазах. 
Час кормления грудью это когда мать с ребёнком словно в храме под защитою Бога, любуется и созерцает дорогое творение и ткёт вторую нить с чадом связующую в сокровенной молитве из молока. Это время свято, непреложно и невосполнимо, если его растерять. 

пион, творец, цветок, погремушка, материнство, зеркало, океан, волшебство


Сегодня беседой по-женски проложив незаметно тропу в зазеркалье, мы открылись мириадaм возможностей, исцеляли те части себя, что были сокрыты или обесточены под чуждыми нашей природе образами и заблагоухали вдохновением к творчеству- как сказала моя собеседница "на открытие матери внутри меня - созидающей чувствами". 
Она позволила себе волшебство - создавать свой образ счастливого материнства, ведь волшебница это та, которая не перестаёт образно мечтать и наслаждаться в сотворчестве с Богом. 

А тех из вас драгоценные женщины, кому посчастливилось впитать с молоком матери и вкус к счастливому материнству, очень хочется попросить воплощать эти здоровые образы своим творчеством будь-то рукоделие или что-то другое, общение, соучастие и поддержка проектов других женщин, ведь так мы создаем достойное нас качество и изобилие. 

Я же сегодня получила опыт духовного повитушества, когда сверяясь в карте со звёздами, мы и "правили и ладили" и сами перерождались. И если говорить о лепестках, то цветок, которым я себя сейчас ощущаю это ПИОН


В наших сердцах мы строим алтари
И ценности храним как весь иконостас,
Покоев таинство с верой воплотить
Как Богородице дано каждой из нас.


Напоследок, выполняю обещание поделиться тем, что узнала, когда писала рассказ "Пума Солнца". В индейских племенах коренных жителей Чиле, народе Мапуче, младенцев носили в приспособленных под это сумках-люльках, напоминающих наше пеленание. Условия жизни, конечно, были иными, но не только это влияло: в их мировоззрении или еще это называют космовидение, ребёнок не должен был с рождения лежать пластом на спине, как поверженный на лопатки и видеть перед собой лишь плоский потолок. Это ограничивает развитие восприятия многомерности мира и сужает спектр чувствования зрением в частности. Другое дело звёздное небо... Когда мать занималась какими-то работами по хозяйству, то делала это на виду у ребёнка, привязанного в сумке в наклоне, который таким образом мог сохранять с ней связь визуально и наблюдать процессы жизнедеятельности. Что уж и говорить про гирлянды погремушек и их неприродные звуки или роды плашмя на спине.... 
Наглядно на сохранившейся фотографии.

образ, рукоделие, гирлянда, лепестки, фата, молоко, нить



Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз