Давно и с интересом слежу за американским анфан террибль моды , этаким новым Готье, дизайнером THOM BROWNE.
Рассматривая коллекции, с недоумением качаю головой и думаю : "Это ж сколько надо выпить-покурить, чтоб такое придумать!"
Творческая позиция Тома Брауна заключается в отрицании стереотипов в мире моды. У дизайнера нет привязанности к определенной форме, типу и цвету ткани. Модели одежды, созданные Томом Брауном в разные сезоны, отличаются друг от друга. В его работах могут присутствовать приталенные пиджаки с рукавом 3/4, объемные свитера и кардиганы, брюки с лампасами, шорты-бермуды, костюмы-тройки, юбки-карандаш, юбки, напоминающие мешок и пр. По признанию Тома Брауна, он «создает коллекции в стиле неоклассицизм». Ну, не знаю, не знаю, где уж тут "классицизм", даже и с приставкой "нео"...
Эпатаж, эпатаж и еще раз эпатаж - ну, наверное, это искусство в чистом виде, а не одежда для жизни...
Но вот совсем недавно наткнулась на коллекцию классических строгих линий, приятную в своем монохроме и лаконизме.
Том Браун? Да не может быть.... Оказывается, может-может!!! И вот что мне сразу подумалось- почти все образы из коллекции можно воплотить в тканях из ассортимента нашего магазина.
Ниже- подборка моделей и тканей к ним.Возможно, кому нибудь и пригодится!
1. Костюм в стиле Шанель из жаккардовой ткани.Обратите внимание на "изюминки"!
а вот и наш
2. Юбка в складку из
3. Спортивный костюм из
4.Классические жакеты из
5. Жакет в спортивном стиле с контрастной отстрочкой из
6. Укороченный жакет из
7. Брюки в стиле спорт-шик из
8. Свободные укороченные брюки из черного
9. Юбка в складку из
Очень порадовали аксессуары- забавные сумочки , классическая обувь с интересными деталями и всегда уместное использование фирменного знака модельера - изображение трех полос на одежде – темно-синей, красной и белой.
Надеюсь, что кому-нибудь пригодятся идеи для вдохновения.