Сказать, что эти куриные бедрышки получаются вкусными - ничего не сказать. При всей своей простоте в составе и приготовлении блюдо получается удивительно вкусным. Мягкая нежная курятина и густой соус с кислинкой отлично сочетаются и дополняют друг друга. В качестве гарниру сюда так и просится картофельное пюре или полента. В общем-то и с рисом это блюдо тоже будет очень вкусным.
Ингредиенты на 4 порции: Основа куриные бедра 4 шт.луковица крупная 1 шт.стеблевой сельдерей 2 шт.чеснок 3 зубчикмука 1 ст.л.лимон средний 1 шт.сухое белое вино 150 мл.сливки 20% 50 мл.средний пучок петрушки 1 шт.соль, сахар и перец по вкусу Мелко рубим лук, чеснок и сельдерей. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем бедра и обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон, примерно по минуте на сторону. Перекладываем на тарелку.Уменьшаем огонь до средне-сильного и кладем в сковороду лук и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
При постоянном помешивании вливаем вино и 50 мл лимонного сока.
Кладем в соус бедра и тушим под крышкой на небольшом нагреве около 25 минут. В самом конце добавляем сливки, 2 ч.л. натертой лимонной цедры и нарубленную петрушку.
Подаем. едим. Облизываемся