Всем привет! Наши ручки постоянно подвергаются негативному воздействию окружающей среды. Мы часто не надеваем перчатки, когда моем посуду или убираем в квартире. Я уже молчу о том, что не все надевают перчатки когда работают на огороде. Думая, что ничего страшного, земля отмоется.
Земля то конечно отмоется, но на руках могут появиться трещинки, кожа сильно пересушится. В общем, без ухода не обойтись. Я например, делаю крем дома, как вы уже знаете. Это не дорого и ингредиенты можно выбрать любые.
Хочу поделиться с вами несколькими рецептиками крема для рук. Который поможет восстановить кожу, сделать её снова гладкой.
Первый рецептик будет таким. Нужно взять масло карите или как его называют масло Ши. На самом деле, это одно из самых распространённых масел, ним пользуются косметологи.
Дальше воск, я беру пчелиный, желательно что бы он не был старым. Можно наверное попробовать взять и растительный воск, но честно говоря, я им не пользовалась. но точно знаю, что парафин брать нельзя, не будет нужного эффекта.
Глицерин, без него редко обходится крем, особенно для рук. Он хорошо кожу, увлажняет её. Поэтому я беру его часто.
Эфирное масло, я беру лимонное, люблю его, а вы можете брать любое другое, какое вам нравится, только не хвойное, оно немного подсушивает кожу.
Витамин в капсулах или ампулах. Они бывают разными. Можно взять комплекс витаминов, а можно определённый, например А или Е. Я люблю брать комплексы. Если у вас есть ампулка, тогда просто откройте её и вылейте в смесь. Если же у вас капсула, тогда раздавите её и выдавите в ту же смесь.
А теперь главный секрет, это крепко заваренный зелёный. Он отлично подходит для кожи рук, даже защищает от пересушивания. Можно взять воду или гидролат, но мне больше нравится чай.
Теперь растопите масла на водяной бане вместе с воском, хорошо перемешайте. когда они расстают, добавьте вначале витамин, затем чай, а уже после эфирное масло.