> Журнал > Блоги > Персональные записи > Чистая философия или «Бить или не бить».

Чистая философия или «Бить или не бить».

12.07.2017 21:29     Просмотров: 149     Комментариев: 6     

Утро началось спокойно и непринужденно: непривычно для этого года теплый  и убаюкивающий воздух, приятные травяные запахи лета и…. стеной льющий дождь, долгий, упорный, формирующий пруды на поляне, превращающий дорожки в месиво грязи и плодящий пузыри на лужах, которые, казалось, захлебываются друг в друге, не успевая лопнуть.

«Отличный день для вязания!» - подумали мы. Уселись в мягкое кресло, открыли окно для дождезвукосопровождения, заварили кофе, взяли свеженаваренного земляничного варенья. Руки с удовольствием погрузились в мягчайший меринос, спицы быстро забегали, превращая нить в красивое, ровное, приятное полотно. Мысли отошли по своим делам – начался процесс медитации. Вот очередной моточек закончился, открываем упаковочку, берем еще один, соединяем… и тут червь сомнения залез в наш медитативный процесс. Прогоняем червя, начинаем вязать. Вдруг волосы на мягком месте начинают медленно, но верно подниматься, некоторые даже седеть. Отличается тон и толщина… «Не может быть…». Лихорадочно ищем номера партий на моточках из упаковки и тех, которые были отдельно, последние уже пребывали в мусорном ведре, но нас это не остановило. «Шорт побьяри, Михаил Светлов! Подсунули таки мотки из разных партий, а ведь так все хорошо начиналось!!» Мы к поставщику:

 - Ребята, ну как же так? Ошиблись, случайно?

-  Нет, специально.

 - Ну это ж как дважды два, один плюс один, так НЕЛЬЗЯ! Они ж разные! Ну там, год выпуска разный, может страна изготовитель, можа еще чего не знаем, вам видней, но почти всегда нитки разных партий отличаются. Вам ли это не знать?

- Уплочено, сам дурак.

  Вот и попробовали поработать с поставщиком с Ярмарки: - Это ж какой-то позор!

 Конечно, обидно, досадно, треть связана, коту под хвост, снова искать, дозаказывать, перевязывать. Злость. Борьба с ней – безуспешно. «Побить бы всех» - ого! Пора принимать меры. Уходим в лес по землянику, благо дождь закончился.

Как показывает наш опыт, если что-то идет совсем не так, нужно резко сменить деятельность, ну не помогают разборки, поиск путей для исправления, слишком высока температура кипения, уж точно больше 100 градусов.

 А лес прекрасен: лучи солнца скачут по мокрым листья, птицы радуются завершению потопа, а под ногами красно – земляника нынче удалась – багровые бомбы то там, то тут. Да, комары атакуют во все места, да мокровато, но скоро забываешь обо всем, и земляничная радость переполняет.

Мысль 1. «Вот природа, она же удивительна, созидательна и все в ней прекрасно и идеально. А человек? Как часто он отдает в мир негатив? А зачем? Для чего? Что мы получим в ответ? Только растущий ком негатива. А нужно ли? Точно нет. Ну и пусть неприятность, но ведь беды нет. Резюме, спасибо за 2 литра земляники и все, забыли про неприятность».

Итак, правило 1: нет негативу про причине бесперспективности.

 Мысль 2. «Почему мы часто разочаровываемся в людях? В их поступках? Может быть, мы просто многого ждем от них? А ведь если ничего не ждать, то и разочаровываться не будешь! Вот в данном случае, для нас это очевидно, что при покупке тебе должны дать качественный, идентичный товар (гарантирует это однопартийность ниток, речь не о политике, смотри выше). А вдруг для другого человека это не очевидно, ну другие у него правила, ну дважды два у него пять, например, и все тут. И человек, наверняка, отличный и добрый и чуткий, но вот так сложилось.

Итак, наше правило 2: говори человеку точно, что нужно, до запятой, до пробела. Например, пройди 2 шага, вдохни один раз, пройди еще шаг, выдохни и т.д. Тогда точно ошибок не будет.

 Мысль 3. «Часто мы огорчаемся, что не получается сделать что-то, что запланировали в определенный срок. Вот придумали, что дорисуем картину сегодня, а холст не подсох - не можем, придумали, что довяжем через N дней, и косяк. И сразу расстройства и разочарования. А может творчество против планирования?» И пусть правило мы не сформулировали, так как не уверены, но с планированием решили быть поаккуратнее.

 

Всегда ваши, Спицевглазочники, со своими не всегда чистыми, но очень философскими мыслямифилософия

И да земляника вам в помощь!

размышления о жизни

спицей в глаз

земляника

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Марина
Сладкая?😃
"Спицей в глаз" - артель

Сладкая! А варенье какое душистое! Просто чудо!{#}

Наташа

Как говорит моя лучшая подруга, "..я не обижаюсь, я принимаю к сведению".. А ещё одна знакомая говорит в таких случаях --"обучение стоит денег", подразумевая, что ей пришлось потратиться дополнительно, но больше она не попадётся... И ведь попадаемся всё равно...

Девочки, вы молодцы. Не расстраивайтесь.

"Спицей в глаз" - артель

Знакомая - молодец! Будем иметь в виду{#} А расстройство далеко позади, не взяли его с собой, тяжелое оно{#}

PS Кстати, мальчиков у нас ровно столько сколько и девочек.{#}

Наталия

Фотки классные, завидуем! Захотелось в лес и вкусных ягод.{#}

Спасибо за позитив, девочки и мальчики)))

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз