При формировании кочанов капусты накапайте 40 капель йода в 10 литровое ведро воды и полейте капусту по 1 литру раствора под куст.
Капустный салат на зиму "Осенний"
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 5 кг.
Морковь - 1 кг.
Лук репчатый - 1 кг.
Перец болгарский красный - 1 кг.
Сахар - 350 гр.
Соль - 4 ст. ложки с верхом.
Уксус 9% - 0,5 литра.
Масло подсолнечное - 0, 5 литра.
Как приготовить:
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло - ещё раз все перемешать.
Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.
Комментарии