Войлок ................он ведь как получается: при определенном воздействии на шерсть, она переплетается..........к ней можно привалять (прицепить) практически любой материал, желательно конечно натуральный (хотя в некоторых случаях искусственный подходит больше). Дак вот к чему я описываю это свойство шерсти - притягивать.............я тут просто на днях размышляла вот о чем:.............
В моей жизни рукоделие всегда занимала не последнее место, с самого детства я и вязала и шила и, как говориться, и крестиком вышивала.............И на протяжении всей жизни перепробовала очень много различных видов рукоделия. Больше всего мне нравилась работа с кожей, из которой я делала интерьерные декоративные панно. Также, меня на долго увлекли деревья из бисера (их было много). А еще мне нравилось мастерить цветы из капрона (такая красота!). С моря мы везем ракушки (килограммами, упаковками) и собираем, и покупаем, и тащим их домой. Ракушки - это вообще "особенная песня" , с ними я очень любила возиться. Ну а про вязание и шитье скажу так - это всегда было, есть и будет в моей жизни. Все свое рукоделие и творчество я обожала. В нашем доме, муж мне понаделал огромное количество полочек, на которых, создавая уют, красовалась "моя красота", пои поделочки. И "красота эта" радовала не только меня и мою семью, но и всех, кто приходил в наш дом. Очень редко, кто оставался равнодушным, потому что созданные руками вещи несут в себе позитивную и мощную энергетику. Именно по этому то человек, приобретая себе или кому подарок, предпочтение отдаст ручному труду.
Ну так вот ................все мои увлечения, хобби никогда меня не увлекали на очень длительное время, да и к тому же все они присутствовали параллельно и между собой и с основной работой (ну где я денежку зарабатывала). Но вот его величество ВОЙЛОК притянул меня в "очень большой серьез", настолько в большой, что уволившись с работы, я теперь занимаюсь только войлоком. Когда я познакомилась с войлоком, я работала медицинским психологом в больнице, теперь, мой маленький сын, говорит, что мама у него "валяшка". Ну как не согласиться то..............Это любовь на всю жизнь! Это НЕОБЫКНОВЕННЫЙ МАТЕРИАЛ и для рук и для души......................(валяльщицы меня поймут). Это не описать словами, это как наркотик, только без серьезных негативных последствий, это как сказка, но она в реальности, это теперь неотделимое от меня чувство (любовь к войлоку). Эту сказку в мою жизнь принесла моя доченька (я писала об этом в одном из блогов про нее) За что я ей очень БЛАГОДАРНА!!!!!
Почему я решила написать такую статью? Во первых, случайно нашла фотографии своих "шедевриков" и подумала так: это ж все в прошлом............в позитивном и приятном прошлом, но в прошлом.............а во вторых, вдруг, кто то прочитает эту статью и тоже шерсть в руки возьмет..........и ему она жизнь изменит...........к лучшему так уж точно!
А вообще, конечно, я за любой вид рукоделия, главное, чтоб вы нашли в нем себя....................
А вот и несколько моих "шедевриков из прошлого"
Этот дед мороз занял первое место на выставке дедов морозов в городском конкурсе. Мы делали его вместе с дочькой.