Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Три не завершенные картины прошлого

Три не завершенные картины прошлого

11.07.2017 22:24     Просмотров: 231     Комментариев: 1     

искусство



Что вынуждает мастеров оставить незавершенной работу? У художников закончилось вдохновение? А возможно ли, что просто источник гонорара иссяк? Или их постигало разочарование, они скучали, и расстраивались? В некоторых случаях причина изестна, в других за картиной неразгаданная тайна. И часто нет уверенности, что работа не задумывалась именно такой. Все это интересно, ведь за каждой картиной лежит история, и это особенно касается незаконченных работ.

живопись


Мадонна с длинной шеей
Пармиджанино


Пармиджанино сделал несколько эскизов, но так и не добился того, чего хотел, и картина осталась незавершенной. 

Он писал людей с вытянутыми пропорциями, подчеркивая красоту и изящество легких, утонченных фигур. Над этой картиной Пармиджанино работал несколько лет, но, прежде чем закончить свой шедевр, умер от лихорадки в 1540 году.

По словам Вазари, «работа эта не вполне удовлетворяла» Пармиджанино и потому осталась незаконченной — за спиной Мадонны видны колонны без капителей, уходящие в пустоту, едва намечена голова шестого ангела. Но есть мнение, что именно такой картину мастер и задумал. Сомнительно, потому, что перфекционизм мастера известен.
В образе Мадонны с длинной шеей Пармиджанино, по всей вероятности, изобразил Паолу Гонзага.


мастерство

 

Снятие с креста. Микеланджело



Почему Микеланджело оставил незавершенную композицию? Он покинул Рим и перебрался во Флоренцию примерно в то время, когда картина была оставлена им недописанной. Одно из событий еще произошло тогда: его друзьям удалось получить большой кусок мрамора из собора во Флоренции – для создания бессмертной скульптуры - статуи Давида. Что шедевр получится на все века, тогда еще никто не знал, но Микеланджело, наверно, чувствовал зов. И в результате картина осталась недописанной, но гениально прекрасной.

Незаконченная картина с изображением тела Иисуса, которое заносят в гробницу после распятия. История картины покрыта тайной. На ней нет подписи Микеланджело, на картине не хватает нескольких фигур, а само полотно было утеряно в течение многих столетий. 

Шедевр где-то пылился в неизвестности до 1846 года, пока шотландский фотограф и художник Роберт Макферсон не взялся просматривать много картин, предназначенных для уничтожения. Древесину хотели использовать для изготовления стола, пока Макферсон не купил его за 1 фунт. Представляете, что с ним было, когда он узнал кисть Микеланжело?

В 1868 году он продал картину Национальной галерее за 2000 фунтов стерлингов. 

В следующий раз, когда вы столкнетесь с грудой брошенных картин, с кучей третьесортных трудов, которые должны быть выброшены, внимательно проверьте, а вдруг в ней обнаружиться шедевр великого мастера)).


муза


Портрет Марианны де Сильва-и-Сармьенто, герцогини Уэскар (1775) Антон Рафаэль Менгс



Портрет Марианны де Сильва-и-Сармьенто, герцогини Уэскар (1775) У него интересное прошлое. 
Менгс оставил его незавершенным — лицо покрыто неким телесным тоном пустоты. 
Художник также решил не заканчивать образ маленькой собачки, которая сидела на коленях у женщины. Все же искусствоведы уверяют, что законченный вариант картины существует.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз