Эта бутылка новая только в магазине, а так ей года 3-4..
Изображение можно толковать в разных вариациях, первая - это сестры-нимфы Геспериды, которые должны были стеречь золотые яблоки в своем саду. Википедия говорит, что жили они на Счастливых Островах (прямо так и назывались они), по соседству с сестричками Горгонами (опять вспомнились, доберусь я и до них), а уж она (википедия) все знает. Так значит, и было. Жили они счастливо, весело, беззаботно и дружно, а присматривал за ними дракон (у меня павлин).
Вторая версия - моя собственная, навеянная серией про Счастливых Женщин "Другие Мифы". Так, значит, дело было: в стародавние времена, когда Рай населяли люди, звери, птицы и рыбы, и все было радужно и расчудесно, на Дереве Познания Добра и Зла росли золотые яблоки. Люди, населяющие Рай, были одного пола - женского. И так же, как у Гесперид, царила там полная гармония. Яблоки есть никто не возбранял, были они вкусные и очень полезные для тела, ума, и души тоже. Собственно, этот момент и запечатлен на бутылке.
Это потом уже, спустя много времени какая-то женщина объелась забродивших плодов, задумалась о том, что прекрасный мир не полон и чего-то в нем не хватает, уговорила "папу" на пластическую операцию и из лишнего ребра вдруг получился Адам. Ну а дальше все знают, что было, это уже не так интересно..
Про саму бутыль - это винтажная бутыль-фляга на 1,5 литра, живет у меня с рождения, с 2014 года, кочевала по выставкам, не продавалась, а теперь попросилась "в люди". Что ж, доброго пути! ))))