Как вы боретесь со скукой и однообразием?

вязание, вязание крючком, вязание спицами, творчество, блог, мысли, мысли вслух, творческий кризис, творческий процесс

Как вы боретесь со скукой и однообразием? Поведаю вам свой секрет, который кстати прольет свет на такое явление, как временные бреши между фотографиями с моими работами. Я человек с очень гибкой нервной системой. Мне нужна постоянная смена деятельности, можно даже с нахлестами. Такой себе Наполеон, только размером побольше. Если я долго занимаюсь чем-то одним, я конечно не начну покрываться сыпью и тяжело дышать, но однозначно заскучаю. Поэтому я всегда отличалась очень разнообразными интересами. От сноубординга, тяжелой музыки и татуировок до вышивания крестиком, вязания и плетения из бисера. Именно по этой причине у меня всегда начато много вязальных и вышивальных проектов (речь идет конечно о чем-то новом, а не о повторах и заказах, тут дорожка уже протоптана, это все быстро и в обход творческих начинаний и мук). Когда мне наскучивает один, я берусь за другой, потом за третий, и так далее по кругу. Это позволяет мне практически всегда быть на волне вдохновения. 
Но в этом подходе есть и один небольшой недостаток - ощутимый разрыв между готовыми изделиями. Но зато потом это компенсируется. Часто случается так, что на одной неделе я могу закончить сразу несколько больших проектов. И от этого на самом деле уровень моего вдохновения взмывает в космос! Ну а затем цикл повторяется. 
Благо и работа моя не позволяет мне скучать. Не могла бы я выполнять однообразную деятельность. Вот тут наверняка у вас может возникнуть резонный вопрос, а что есть вязание, если не однообразная деятельность? Но нет, тут еще добавляется элемент созидания, ожидания чуда в конце процесса. Это дорогого стоит! 
В общем таков мой рецепт избавления от скуки, заниматься сразу всем! И не обращать внимания на острые языки, которые так и норовят уколоть по поводу моей непостоянности. Это не непостоянность, это стиль жизни! Алиса

Комментарии
Комментариев пока нет