Я, на правах аборигена города Петергофа, часто признаюсь ему в любви. По-разному. Обычно это мои фотографии, украшающие статьи в журналах или просто стены моих страниц в соц.сетях. По Петергофу можно гулять всю жизнь и не сделать ни одной повторяющейся фотографии. Но не только пейзажами он чуден. В ближайших двух публикациях я расскажу про мероприятия начала июля. Первая публикация будет посвящена очень зрелищному фестивалю "Александрийская карусель".
Прошла уже целая неделя со времени его проведения и вот я наконец-то собралась про нее рассказать. Это ежегодное мероприятия стало уже своеобразной визитной карточкой Петергофа.
На два дня парк Александрия переносится в Золотой век эпохи рыцарских каруселей. На лугу перед Фермерским дворцом разбивают лагерь фехтовальщики, артисты уличных театров, музыканты, торговцы старинными украшениями, ремесленники и повара старинной литовской кухни.
Конечно же самые зрелищные выступления происходят в первый день фестиваля, но я традиционно на него не попадаю. А в этот раз еще и дождило весь день. Но зато в воскресение нас порадовало солнце, не было дождя и можно было лениво прогуливаться по лужайкам, вдыхая запахи шашлыка, готовящегося на вилах, капусты с копчеными колбасками, и слушая средневековую музыку.
Будет ооочень много фоток не пугайтесь!
Вот литовская полевая кухня (ммм, как вкусно!)
Также можно было приобрести копчености и сладости, скажем так, на вынос.
Приобрести пояс верности
Сфотографироваться, примерив доспех римского воина или кольчугу
Купить украшения
Или ждуна
Поглазеть на танцующих или самому поучиться танцам. И многое другое. Да что я рассказываю, смотрите:
Ближе к вечеру. Видно, что мастера устали.
Артисты готовятся к показу спектакля
Сохранить
Сохранить