Обновление пароля

 >  >  >  > Мисхор. Чистое море. Распевающая малышня. Весёлые коты.

Мисхор. Чистое море. Распевающая малышня. Весёлые коты.

15.07.2017 13:20     Просмотров: 489     Комментариев: 2     
Мисхор. Чистое море. Распевающая малышня. Весёлые коты. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Именно в такой последовательности прошел наш первый день в Мисхоре. Мы с мужем Сашей не были в Крыму больше десяти лет. Когда сын был маленьким, ездили с ним. Сын стал взрослым и ездит отдыхать уже без нас. А мы решили погреться на тёплом южном солнышке. И ни дня не пожалели о выборе места отдыха. Начну с того, что порадовал сервис. Наша база отдыха "Кипарис" находилась в 7 минутах от моря. Нас ждал номер с большим балконом с видом на море. Номер чистый, удобный ,комфортный.

море

Мы приехали на два часа раньше времени заселения, но хозяйка Елена сказала, что номер уже готов и мы можем располагаться. Мелочь, а приятно. Мы побросали вещи и пошли на море. Рядом был пляж санатория Ай-Петри. На его территорию пускали по санаторно-курортным картам или пропускам. Наша хозяйка помогла нам оформить пропуска за символическую цену,чтобы мы могли пользоваться пляжем санатория. Пляж очень чистый, со спортивными тренажёрами, кабинками для переодевания, душевыми и туалетом. Надо отметить, что если пройти дальше по Мисхорскому парку, то можно было выйти к бесплатному пляжу с Русалочкой.

отдых на море

Он тоже чистый. Только заходить в море не так удобно. Я уже писала о своей примете: если в первый день на новом месте увижу кошек, то отдых будет хорошим. Так и получилось. Котов мы увидели сразу у моря. Они не были похожи на бродяжек. Очень довольный жизнью, улыбающийся кот сидел перед входом в парк.

экскурссии

Несколько кошек и котов мы встретили в самом парке. Когда пришли на пляж, рядом с нами сидели мальчик с девочкой и что-то радостно громко распевали. По дороге с пляжа мы насчитали около 5 детей которые просто что-то напевали. А когда пришли, во дворе нашей базы отдыха стояла четырёхлетняя девочка в большой шляпе и, держа палочку как микрофон, пела: "Я самая красивая. Ля-ля-ля." Наверное, на них так море и солнце действует, - улыбнувшись, сказал Саша. Это здорово, когда хочеться петь. Мне тоже хотелось. А ещё очень хотелось попробовать местные вина. Рядом с нами был дегустационный зал массандровских вин. горыОчень понравился белый мускат.

крым

Погода после холодной Москвы радовала. Море в первый день +18º, когда уезжали - +24º. Неподалёку был Воронцовский дворец и парк.

туризм

поездка

Гуляли в парке. Очень красиво.

коты и кошки

семейный отдых

Съездили на экскурсию в Симеизскую обсерваторию на горе Кошка. Смотрели в телескоп на Юпитер.

музеи

Послушали орган в Ливадийском органном центре. Непередаваемые ощущения.

дворцы

Поднимались на канатке на гору Ай-Петри.отпуск своими руками А потом спускались пешком и на автобусе. Красоту словами не передать.

отпуск своими руками

Горы надо видеть и дышать ими.

туризм

Своим ходом съездили в Ялту. Очень понравился дом-музей Чехова в Яте.Чувствуется, что работники музея вкладывают душу. Интересная, содержательная экскурсия.

Очень рекомендую, особенно с детьми.

Чехов разбил замечательный сад. После его смерти за домом и садом ухаживала его сестра Мария Павловна. Чехов говорил, что после смерти его будут помнить лет 7ֵֵֵֵ  Ошибся Антон Павлович! После домика Чехова мы прогулялись по Ялтинской набережной. Пляж и море в Ялте после Мисхора нам показались грязными. Также мы побывали в Никитском ботаническом саду.

поездка

Основатель и первый директор сада ботаник и энтомолог шведского происхождения Христиан Христианович Стевен родился в Финляндии, учился в Санкт-Петербурге. Так полюбил природу Крыма, что остался там жить и работать. Этот человек очень много сделал для создания сада. Недалеко от скал Зубцы Ай-Петри стоит старое дерево. Ему около 250 лет. Я очень люблю фотографироваться с деревьями. А это дерево буквально притянуло меня. От экскурсовода мы узнали, что это клён Стевена. В дикой природе он встречается только на территории южного берега Крыма.  

коты и кошки

В природу Крыма можно влюбиться на всю жизнь. Что и произошло с нашими экскурсоводами. Все экскурсии были интересными, и ни об одной нельзя было сказать,что человек просто отрабатывал деньги. И что немаловажно для нас, все поездки стоили недорого.

семейный отдых

А подытожить весь отдых можно четырьмя словами: мы хотим  приехать снова! На память об отдыхе мы привезли бутылку массандровского порто. Откроем её зимой и темными холодными вечерами будеть пить по глоточку и вспоминать теплое чистое море, солнце, распевающую малышню, весёлых котов и горы!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз