Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Начните, и Сопротивление не даст вам продолжить

Начните, и Сопротивление не даст вам продолжить

10.07.2017 10:22     Просмотров: 116     Комментариев: 2     
Начните, и Сопротивление не даст вам продолжить | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Всякий раз, когда вы решаете изменить себя или  обучиться чему-то новому,  вас подстерегает Сопротивление, которое не даст вам развиваться.

И не прав был тот мудрец, который сказал, что труден первый шаг.  Как раз таки первые шаги всегда самые легкие. Вспомните,  как мы пытались учить иностранные языки, самое простое вначале выучить  дни недели, месяцы, как вас зовут, кем вы работаете или перечислить всю вашу семью. А потом —  стена, скука и лень. Потому что вдохновение ушло, игры со стишками закончились, настало время учиться, а вместе с ним появилось Сопротивление.  Оно-то и не даст вам двинуться дальше, повиснув гирями на ваших ногах.

Я расскажу свой способ действовать после того, как покинет вдохновение.

 

Первая ошибка

Предположим, вы собираетесь освоить нечто абсолютно новое для вас. Скажем, научиться рисовать. И попадаете на первую стадию «Вдохновение». Вы волнуетесь,, по телу  — мелкая дрожь, вы в предвкушении чего — то грандиозного.  На волне вдохновения вас  уносит в мечты, и вы уже представляете, как рисуете картины у себя в мастерской, как люди ждут месяцами, чтобы купить ваше произведение,  восхищаются на выставках вашими полотнами. Это конечная ваша цель, которая и дала вам толчок  для того, чтобы начать.  Остался сущий пустяк – написать свою лучшую картину.

Самое страшное подстерегает вас спустя пару недель,  а возможно и раньше, после того как вы начнете. Итак, вы решили стать художником, идете в лучший художественный магазин и  покупаете самые дорогие краски, кисти, карандаши и бумагу.

То же самое  происходит, если вы решили похудеть. Первым делом вы идете в магазин за новыми кроссовками и спортивным костюмом,  хоть я уверена, дома у вас найдутся старые кеды и треники. Как и у начинающего художника —  карандаш и бумага. Но вы, чтобы поддержать вдохновение, идете за новинками.

Внимание, это первая ваша ошибка!

Успех приходит без применения дополнительной экипировки или инструментов, а от последовательного овладения основами.

Вам не нужно покупать дорогие карандаши и бумагу, ведь в самом начале вы даже не почувствуете разницу, так как для вас более важно сначала научиться рисовать прямые линии от руки и определять масштаб через карандаш.

И конечно же, чтобы похудеть, вам всего-навсего необходима ежедневная физическая нагрузка, и не важно, что это будет — бег или велотренажер. Чемпионка России по фитнес – бикини, например, каждое утро бегает по лестнице с первого по десятый этаж в доме, где  живет,  и не ищет отговорок, что на улице дождь или снег. В ее подъезде, впрочем, как и в вашем, всегда хорошая погода.

Как начать

Главное в любом начинании — это самодисциплина. Именно ее-то и боится ваше Сопротивление. Ни вдохновение, ни мотивация не помогут в начале, но зато они хороши в  продолжении.

Маленькая хитрость, которая поможет вам после того, как от вас уйдет вдохновение и накроет своим теплым пледом, сотканным из лени и сомнений, Сопротивление.

Повесьте на удобное для вас место настенный календарь и дайте себе слово зачеркивать каждый день после того, как выполните упражнение или задание. Это своего рода игра для вашего мозга —  обязательно зачеркнуть цифру, чтобы не было пропуска, а для этого  необходимо сделать задание.

Можете пойти дальше, например, вести отчет о тренировке и высылать фото после занятий другу, или выкладывать их в Инстаграм, как личный проект или марафон. Думаю, многих людей это тоже будет мотивировать,  и вы не захотите расстраивать ваших подписчиков,  пропуская занятия или тренировки.

Поставьте себе четкий срок

Обязательно поставьте срок, скажем, 60 дней ежедневных занятий.

Сделайте точку отсчета. Например, ваш первый рисунок, если  решили освоить мастерство художника, или фото своей фигуры в полный рост до занятий спортом. И выкладывайте каждый день результаты в Инстаграм. Если не хотите никому показывать, не выкладывайте в Сеть, но сохраните для себя, чтобы спустя два месяца сравнить и почувствовать разницу. Уверяю вас, если вы ежедневно занимались, вас ждут колоссальные результаты!

Удерживайте свои позиции, и насладитесь результатами

Держите ритм и не останавливайтесь, помните, Сопротивление ведет с вами войну, ее цель — не дать вам выполнять ежедневные действия. И оно действует очень искушено. Ваша задача — продержаться два месяца, потом Сопротивление ослабнет, а через некоторое время и вовсе отпустит вас, и вы почувствуете прилив сил,  как будто вы выпили таблетку и у вас прошла зубная ноющая боль, которая не сильно-то и болела,  но жить мешала. Оглянувшись на два месяца назад и достав свое фото  или отмотав ленту в Инстаграм, вы увидите огромную разницу и будете гордиться собой.

Эти результаты дадут вам мотивацию идти дальше и зарядят  еще на пару месяцев.

Вот теперь вы можете пойти в магазин и побаловать себя новыми инструментами или стильной спортивной одеждой. К тому же вы уже более грамотно сможете выбрать, что нужно именно вам и  что действительно улучшит ваши результаты!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз