Что нам стоит дом построить?

С момента нашего переезда в Заветы Ильича прошло уже чуть больше 2-х месяцев. Мы приехали, когда еще снег лежал в теневых местах))) А сейчас начало июля... точнее, это июльбрь... смесь июля и ноября...

Я сколько раз порывалась написать, как у нас дела.. и каждый раз, занеся руки над клавиатурой, опускала их, понимая, что не могу ничего написать... странно для меняличная жизньпериодически пыталась понять, почему так... и однажды поняла...я как классический старик Гобсек, копила эмоции, впечатления, чувства...  в итоге сама себе поставила диагноз "острое отравление городом и бетонными стенами и не менее острая нехватка тишины, зелени, полей, леса, реки, открытых пространств, закатов и стука дождя по крыше"))))

дом... наш дом... "что нам стоит дом построить? нарисуем, будем жить!"))) это про нас с Андрюшкой))) По здравому  размышлению мы решили, что тот дом, который есть на участке, нам не подходит и переделывать его, как мы планировали, финансового смысла не имеет. Проще построить новый дом!

И вот с этого момента начинается самое интересное...эх... нет, мы, конечно, знали, во что ввязываемся.. все родственника нам рассказали это во всех краскахимение но реальность превзошла все наши ожидания...

Проект дома мы, как ни странно, выбрали достаточно быстро, что для нас не характерно, т.к. у нас троих разные вкусы и представления о доме мечты)) но тут звезды легли удачно и этот вопрос мы решили быстро. Так же быстро заказали проект в электронном виде, получили все нужные документы иииии... радостные, что наш дом уже у нас в кармане, что самый сложный этап мы прошли без потерь... аха.. наивные чукчи... мы начали искать компанию, которая сделает нам домокомплект.

Нам нужен только домокомплект, т.е. дом в виде бревен без возведения ибо этим будет заниматься Андрюха сам. Мы уже имели печальный опыт ремонта квартиры.. и в плане денег и в плане качества, чтобы доверить такой важный вопрос, как постройка дома, чужим людям. Мы к дому относимся, как к любимому маленькому ребенку.. ему самое лучшее))) психи, что сказать, но мы так долго мечтали о нем, о доме, что он действительно стал нашим ребенком)))

Ну так вот... вот уже месяц мы ищем производителя! Месяц!!! При наличии огромного количества фирм, кто занимается производством домов! Но.. увы и ах... качество пиломатериалов оставляет желать лучшего.. и это мягко сказано{#}Мы осмотрели дома из SIP панелей, каркасные дома, дома из энергоэффективного бруса и прочие современные технологии, но их эксплуатационные свойства на 10-15 лет никому не известны и самим производителям в том числе. Хотя, разумеется, каждый из них уверял нас, что его материалы самые вечные, экологичные и недорогие.

В итоге мы остановились на оцилиндрованном бревне сосны. Брус всех видов отмели после долгих раздумий... плохой у нас брус продают, а хороший стоит дороже ОЦБ, но даже под маркой "хороший" нам показывали далеко не такой хороший брус, как на словах.  И потом еще доказывали, что трещины по профилированному брусу шириной в палец - это норма! При этом весь брус требует утепления и внутренней отделки, а мы хотим этого избежать... потому что внутренняя отделка неизбежно приведет дом внутри к виду квартиры. А нам очч понравился дом внутри из ОЦБ без всякой отделки, кроме полировки воском... можно цветным, а можно и прозрачным.

Ну так вот... на этой неделе нашли поставщика... ну прям песТня... все, как мы хотим по качеству бревна и все условиия, как мы хотим))) но, подумали мы... как-то все очень сладко и гладко... кабы не подавиться... и проверили его по ИНН по базам.. благо их сейчас много. Ну и что вы думаете...! Московская фирма чиста, как слеза, но у директора  есть еще 6 фирм в Екатеринбурге, Питере и Сочи, где на них заведены судебные дела из-за невыполнения договорных отношений. Попросту говоря, эти фирмы брали авансы и привет ку-ку... дальше их можно искать до опупения((( в общем, опечалились и порадовались одновременно)))

Вологду, Карелию, Питер, Ярославль и Тверь мы уже проверили... сосны нужного нам качества там нет.... при этом мы не просим ничего из ряда вот выходящего...я даже про ГОСТы перестала заикаться, хотя на всех сайтах они пишут, что качество бревна соответствует ГОСТам... ну я же не ленивая, изучила их и задавала вопросы... Эх, после наших вопросов менеджеры по продажам почему-то переставали улыбаться и начинали как-то странно мямлить в ответ)))) теперь на очереди Красноярск, Новосибирск и Пермь))) Надеемся, что в тайге еще сосна осталась и там помнят, что такое ГОСТы на хвойные пиломатериалы)))

Вооот... теперь что у нас из хорошего))) пока не было дождей, мы гуляли! Боже, какие у нас красоты)) Ну смотрите сами)

Это плотина реки Серебрянки

Прогулочная зона на Серебрянке

Все там же, идем по тропинке вдоль Серебрянки

Это мы ходили на Учинское водохранилище... чистейшая вода, песок на дне, песочный пляжик... несмотря на холодную воду, я не удержалась)) потом хлюпала носом, но полученное удовольствие того стоило)))

А этооо! Это мы коптим рыбку... на яблоневых щепочках собственного производства!! Вкуснота невозможная, несмотря на то, что рыбку мы "поймали" в магазине)))

Наша живность активно помогает утилизировать лишние деревья)))

Это приехали строители, делали фундамент и наших заек пришлось посадить в вольер... они были недовольны и Мышка все пыталась прогрызть выход на волю, а Альт просто выл... печально и безостановочно...) Вольер мы умудрились поставить на самом цветниковом месте участка.. ставили сразу по приезду, когда еще не было понятно, где и что есть... сзади и с боков два огромных.. реально огромных куста жасмина, которые потрясающе цвели... ароматный водопад белоснежных цветов, а спереди зеленая клубочка сейчас цветет фиолетовыми огромными колокольчиками. Ну да ладно... пока это самое удобное место, а потом переставим)))

Зайки ждут папу с едой))) и делают вид, что они послушные и воспитанные собаки, которые не прыгают, норовя выбить свои миски из рук)))

В общем что? В общем, все хорошо, кроме бесконечного дождя{#} Собаки уже отрастили жабры и и ласты и радостно плавают по участку ибо вода уже не уходит((( Сегодня решили пробурить дырку на глубину 180 см... типа дренажа на скорую руку... ага.. фигушки.. вода не уходит и на этой глубине, хотя мы рассчитывали на песок, который у нас начинается с 130 см, пусть даже и мокрый.

Сейчас белый Альто вот такой чушка)))

а это к нам приезжало мое начальство с работы в полном составе))) за гранатовым соком, который нам привозят из Азербайджана и на шашлыки))) жалко, рыбки накоптить для них не удалось, погода была не летная(

вот)) а еще мы озаботились дать имя нашему имению))) потому что даем имена всему, что для нас важно.. все машины у нас всегда были и есть с именами...сейчас Газель для перевозок у нас Фердинанд, ласково Федя, легковой Кольт Мацубиши - Коляшка))) поэтому и участок с домом не может быть просто "участок" и просто "дом"... но еще имя не придумали))) наверное потому, что из дома пока только есть фундамент))) но имя обязательно будет... ребенок ведь не может быть без имени))) психи, что с нас взятьличная жизнь

Но невзирая на отсутствие солнца, дикую грязь и постоянный дождь, на упорные и пока бесплодные поиски поставщика... я невозможно спокойна и безмятежна))) я медитирую, приходя каждый вечер после работы на участок... наслаждаюсь тишиной и, самое главное, возможностью сидеть хоть до темноты на улице, а не в четырех стенах... и не на лавочке в сквере, где люди и машины, а у себя, на своей земле, где растет жасмин, огромный дуб, клен и береза, где из-за дождя уже есть собственное озеро, где цветут гигантские колокольчики и носятся грязные по уши довольные собаки, где можно в полчаса замутить шашлык или рыбку,  где редкое нынче солнце садится за соседские сосны... а дом мы построим... обязательно!

Комментарии (38)

Оляяяяя, какие вы молодцы!!!!!! На земле жить - это просто восторг и счастье!!!!!{#}

Мы купили полкоттеджа из панелей обычных как дома. Тепло, хорошо! Уже 6 лет как живем на земле. В город выбираемся только по нужде или в гости. Всё свое!!!! природа! свобода! лес!{#} поля, луга! вода чистейшая, небо, качели беседка=что еще для счастья надо?!

Одобрям-с!!!!!!!!{#}

Оля, доброе утро! Мы тоже занимаемся планировкой и строительством на большом участке. Рассматривали все варианты, муж, в итоге, остановился на канадской технологии. А вот дома из калиброваного бруса у нас все заказывают в Удмуртии. В Ижевске. Считают, что там самый качественный материал.
Dekor-from-iren 10.07.2017

Ольга, какие шикарные места! А водохранилище под боком - вааще прелесть! (смотрела и облизывалась - на рыбалке уже год не была...{#}). удачи Вам в поисках!

спасибо!! да, места у наш шикарные... и говорят, что рыбалка отличная...{#}

Оля , я все время вспоминала ,как вы там в таком совсем не распологающем к трудовым свершениям потопе. А брус надо заказывать однозначно в Финляндии. Получаеться гораздо выгоднее ,чем потом забивать дырки размером с руку в отечественном и лечить покоцанную нервную систему. Есть даже фирма у нас ,которая этим занимаеться.

боюсь, что брус из Финляндии наш бюджет не потянет... компания ХОНКА делает реально отличный брус и бревно, но цена просто заоблачная...

Оля, вы как, всегда, увлекательно пишите!))

Ну я хоть не одна думаю, что щели в палец толщиной в брусе или бревне - это не нормально)А то с мужем приходится спорить...

Если вы уж решили замахнуться аж до наших краев, то посмотрите еще поставщиков из Республики Алтай, Омской области, Кемеровской и Иркутской области))) Как я поняла, расстояния вас уже не пугают {#}

спасибо, Ксения)))

да нас уже ничто не пугает, кроме мошенников и некачественного материала по цене "супер бревна"))) так что Ваши края мы тоже рассматриваем)) хотя доставка оттуда кусается изрядно...

Потому и не находятся сосны, что в такую погоды лучше не строить{#}. Всё придет в свое время!

ох, Людмили Григорьевна, осталось понять, когда это время придет))))

Показать еще