Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Лето в городе

Лето в городе

08.07.2017 17:08     Просмотров: 68     Комментариев: 3     

Новостные ленты заполнили фотографии с дач, из леса или с морей. Красота! Спелые ягоды, яркое солнце, сочные травы и цветы. Мне захотелось поделиться своим летом - летом городского муравьишки. 

Я живу в квартале новостроек, у нас очень мало зелени. Стриженный газон, кусты шиповника или голой сирени, в домах с хорошими ТСЖ - цветы. Как правило, траву стригут вместе с молодыми деревцами, заботливо высаженными соседями, поэтому ничего нового не вырастает.

А рядом проходит высоковольтная линия, где запрещено строительство. Можно сказать, это наша отдушина - наши елисейские поля, где видно много неба. Там хозяева выгуливают своих питомцев, иногда гуляют мамочки с детьми и в редкие часы тепла загорают все. Линии электропередач жужжат аки мохнатые шмели и заменяют нам настоящих. Они редкие гости в районе, хотя в более зеленых местах они встречаются довольно часто.

санкт-петербург

Несколько лет назад эти места были дикими, было очень здорово гулять по колено в травах и вдыхать аромат свежей зелени. Почему-то адимнистрация города решила, что это не комильфо и теперь поля тоже стригут. У нас стригут все! Какая-то мания. лето  Газон не выше 5 см от пола, кусты в квадратик, деревья в кружок, высокие деревья превратились в пни с тоненькими веточками, тополи выкорчевывают с корнями (это кстати, единственное, чему я рада. Тополиного пуха у нас тьма, он забивает абсолютно все). УУУ, как мне не нравится это "облагораживание". Банальной крапивы или тысячелистика теперь днем с огнем не сыщешь. Как экспериментировать? Как красить без сырья?прогулка по городу

Зато учишься любить каждую простую травинку, за неимением другого изучаешь превращения одуванчика, как растет клевер, как прячутся от газонокосилки маленькие цветочки.

о жизни

о себе

А это я. Этим летом я уже целых три раза выходила на улицу с голыми ногами и без куртки. Лето удалось! Как бы ни было печально, это не сарказм. В Питере по статистике около 70 солнечных дней в году. В году! А сколько из них приходится на лето? А сколько из них теплых? По ощущениям неделя-две, разбитые по деньку на протяжении 4х месяцев. Иногда, конечно, нам везет, но явно не в этот раз. "Жара" начинается градусов с 17. А если +25, то всё, люди - тюлени.

природа

 

Кстати, на всех фото выше около 8 вечера. Также как и в центре, где я гуляла буквально вчера. Классический открыточный вид на Спас-на-Крови. И небо! Вы видите небо! Это чудо!{#} И как будто тепло. Но на самом деле +13. Повторюсь, это был вчерашний день, середина ЛЕТА.

 

А теперь загадка!

Сколько времени на этих снимках? Фото правда не праздничные, щелкнула для фиксации момента . На Невском проспекте всегда по-особому. На первом фото почти типичное небо, уже заволокла серая кака. А на втором (это если повернуть налево с первого фото) небо пока еще борется, не сдает свои прекрасные синие позиции. Ответы на загадку жду в комментариях. Кто отгадает, тому большие обнимашки и скидка в 10% на заказ. Петербуржцы, не подсказывайте!

ЗЫ: вон тот дом с зеленой башенкой с глобусом - дом Зингера, где в начале века продавались всемирно известные машинки. А сейчас внизу расположен Дом Книги с безумно потрясающими книгами про искусство, а наверху - офис Вконтакте. Неплохо они устроились, правда? {#}

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз