Обновление пароля

 >  >  >  > Горный хрусталь - загадочный лед

Горный хрусталь - загадочный лед

07.07.2017 17:49     Просмотров: 97     Комментариев: 0     
Горный хрусталь - загадочный лед | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Загадочный камень горный хрусталь приковывает взгляды и завораживает своим блеском. Казалось бы, что может скрывать этот прозрачный минерал? Однако он имеет много интересных свойств, которые раскрываются постепенно, по мере знакомства с этим удивительным камнем.

История горного хрусталя.

С древних времен горный хрусталь был окружен ореолом загадок и легенд. Люди принимали его за лед, именно это и означает название камня в переводе с греческого. Считалось, что хрусталь — это застывшая навеки, обращенная магией в лед, вода, которая уже никогда не станет прежней. Камень пользовался популярностью у людей прошлого, из него изготавливали ритуальные и культовые предметы. То и дело среди археологических раскопок находятся сохранившиеся предметы из хрусталя или изделия с включениями этого камня. Порой находки бывали достаточно пугающими, например, в храмах Майя находились черепа, выточенные из хрусталя. Также из хрусталя делали вазы и украшения, а греки с его помощью охлаждали напитки. Интересные оптические свойства камня обнаружили в Древнем Китае — мастера делали из него очки и лупы, которые были очень качественными. 

Конечно, настоящее происхождение хрусталя отнюдь не божественное, как считалось в древности. Горный хрусталь образуется в ходе кристаллизации горячих водных растворов в условиях падения температуры. По своей природе камень является разновидностью кварца или двуокисью кремния, если применять химический термин. Сам горный хрусталь имеет прозрачный цвет кристаллов, иногда с добавлением зеленого или коричневого оттенка, однако у этого камня есть разновидности, которые в полной мере демонстрируют разнообразную палитру цветов.

Цвета и разновидности горного хрусталя.

Прозрачность горного хрусталя выглядит изысканно и элегантно, но если кому-то хочется, чтобы украшение играло яркими красками, то имеет смысл обратить внимание на разновидности хрусталя, которые разительно отличаются друг от друга по цвету.  

-Дымчатый кварц, или раухтопаз, имеет бурый оттенок разной интенсивности цвета и дымчатый рисунок структуры камня, из-за чего и возникло его название. Считается, что данный камень обладает мощной магической силой и целебными свойствами.

-Минерал желтого цвета называется цитрин и является достаточно редкой разновидностью горного хрусталя, поэтому в ювелирном деле его особенно ценят.

-Фиолетовый камень с дымчатой структурой и прожилками — это аметист. Есть поверье, что с его помощью можно избавиться от алкоголизма. А еще он приносит удачу в любовных делах, считалось, что женщина может приворожить мужчину, используя данный камень. Нужно было подарить его возлюбленному, чтобы у того появились ответные чувства.

-Черная или темно-бурая разновидность горного хрусталя называется морион. Издавна этот камень считался талисманом ведьм и колдунов. Предполагалось, что камень помогает ворожить и совершать магические ритуалы, а также может открывать границу между миром мертвых и живых.

-Интересный внешний вид имеет минерал под названием кварц-волосатик. Он белый, с дымчатой структурой и золотыми тонкими прожилками, напоминающими волоски. Также он называется рутиловым кварцем или более поэтично — волосы Венеры. Камню приписываются целительские свойства, а также способность защищать и хранить любовь в союзе двух людей. 

Месторождения и добыча горного хрусталя

Горный хрусталь широко распространен по всему миру, однако залежи с камнем самого высшего ювелирного качества встречаются гораздо реже. Основная добыча хрусталя ведется в России, а точнее на Урале, в Якутии и Крыму, а также в Казахстане, на Цейлонских островах, в Бразилии, на острове Мадагаскар и в Китае. Хрусталь высочайшего качества с самыми чистыми друзами добывают в России и в Китае.

Обычно кристаллы образуются в трещинах рудных жил, на халцедоновой подложке. Пустое пространство позволяет кристаллам хрусталя свободно расти. Подобные месторождения называют хрустальными погребами.

Магические свойства горного хрусталя.

Изделия из горного хрусталя зачастую ассоциируется у людей с магией и волшебством, достаточно припомнить знаменитый атрибут гадалок — хрустальный магический шар. Этот камень действительно обладает особенными свойствами.

Самое известное свойство камня — это, конечно, способность наделять человека даром ясновидения, не зря хрусталь так популярен именно у тех, кто занимается гаданием. Считается, что шар из камня позволяет настроиться на восприятие событий будущего или увидеть то, что уже произошло когда-то в прошлом. Предполагается, что в таких случаях шар работает как концентратор особой энергии, накапливая ее и передавая человеку-прорицателю, который на какое-то время приобретает возможность заглянуть в будущее или прошлое.

Талисман из хрусталя может активизировать умственную деятельность, помочь привести мысли в порядок и сосредоточиться на чем-то важном. Это свойство особенно пригодится тем, чья работа связана с постоянной умственной деятельностью, а также учащимся и студентам.

Также хрусталь может накапливать положительную энергию и защищать дом от зла и недоброжелателей, приносить удачу и хранить семейный очаг, являясь домашним оберегом.

Заключенный в серебряную оправу камень может уберечь своего хозяина от переохлаждения в сильный мороз и от солнечного удара в летний сезон. 

Лечебные свойства камня.

Известно, что камни обладают лечебными свойствами. Есть даже особый способ лечения при помощи камней, который называется литотерапия. Горный хрусталь используется как при проведении литотерапии, так и просто в качестве амулета, помогающего исцелить тот или иной недуг. Что интересно, лечебные свойства камня действительно подтверждены научно. По крайней мере, это касается его дезинфицирующих свойств. Для лечения камень прикладывали к ране так, чтобы сквозь него проходил луч солнца. Лучи преломлялись и убивали вредных бактерий, позволяя ране безопасно и быстро заживать. У горного хрусталя есть особенность — он почти не нагревается и всегда остается холодным, поэтому его можно прикладывать к ссадинам и ушибам, чтобы убрать синяк, а также использовать, чтобы снизить температуру тела. Также считается, что горный хрусталь, помещенный на ночь под подушку, позволит избавиться от бессонницы, кошмаров и беспричинного страха, возникшего на почве какой-либо психологической проблемы. Камень обладает способностью успокаивать нервы и положительно влиять на психологическое состояние человека. 

Такой камень Вы можете приобрести у меня в магазине. Подробности по ссылке https://www.livemaster.ru/item/21514651-materialy-dlya-tvorchestva-gornyj-hrustal-6-8-10-mm

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз