> Журнал > Блоги > Персональные записи > Кто такие фрилансеры?

Кто такие фрилансеры?

07.07.2017 12:23     Просмотров: 128     Комментариев: 5     
Кто такие фрилансеры? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Кто такие фрилансеры?

Интересно, среди ежедневных праздников есть День Фрилансера? Если нет, то это очень несправедливо. Множество моих знакомых, в том числе и я, в силу различных обстоятельств, ушли из офисов. Как и почему это произошло - у каждого своя причина: увольнение, декретный отпуск, личное желание, экономия на аренде и т.д. 

Слышала много мнений, что это, мол, очень классно и круто, вы работаете прямо в пижаме, не нужно тратить время на дорогу туда и обратно, нет злого начальника, раздражающих сотрудников, нет боязни опоздать на работу у еще куча всяких няшек. И, несмотря на то, что я сейчас действительно в пижаме, хочется немного внести ясность, что же это за зверь такой - фрилансер.

Если вы просто работаете удаленно, то злой начальник где-то есть, просто он на расстоянии)). Ответственности никто с вас не снимает, работу нужно делать вовремя. Хуже, когда вы предоставлены сами себе. Вот здесь начинается самое интересное! Вы можете спать до обеда, ходить в трусах до вечера, вам не звонят из офиса, потому что... вы и есть сам себе начальник, сотрудник, подчиненный. Резко вылезает проблема тайм-менеджмента)). Как правильно организоваться, чтобы сесть и работать? Как не тратить время на соцсети, тупо листая ленту? Какой рабочий план на день? И, о ужас, у тебя нет зарплаты! Ее (зарплату) еще нужно заработать). У вас нет больше отпуска по расписанию, как и отпускных))). Фриланс - работа без выходных и явно не до 18.00. Это - образ жизни.

Иногда ты думаешь, что неплохо бы иметь над головой начальника, который просто даст тебе задание)). Но нет, ты ж уже сам себе режиссер! Ты составляешь план на день с вечера, утром разгребаешь рабочее место, потому что, оказывается, что дома, это ж не на работе, где вещей минимум. Тут и кастрюли, и игрушки детей, и стирка. И все это раздражает глаз, особенно если ты - женщина.

И женщина-фрилансер, дабы отвоевать свое право на работу, начинает со скоростью ягуара убирать, разгребать и завоевывать свое право на работу в домашних условиях. И даже хочется вступить в Союз Защиты Женщин-Фрилансеров (если бы такой был). А если у вас есть дети, то это двойной героизм: совмещать работу дома и детей)).

Так есть уже такой день - День Фрилансера?

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Если такого дня нет - я бы с удовольствием его отметила, если б кто-то ввел))) А то уже десять лет без отпусков, выходных, нормированного дня... И до обеда не помню когда спала...В воскресенье максимум: до 7-8 утра...

Анна Кшановская-Орлова (annakshanovska)

Марина, рада Вас видеть здесь!

Аналогично, я поймала себя на мысли, что постоянно думаю о своем деле, о продвижении.

Я даже отпуск рассматриваю с точки зрения практики рисования. В бассейне, пока плыву, думаю над сюжетами или что надо вот открыток напечатать)).

Короче, совсем ненормальная)). {#}

Хорошо быть фрилансером-пенсионером! Это мой нынешний статус. С декабря 2016 года - пенсионер. И на официальной работе десятилетиями вкалывал и ИП был. Всё по ремонту швейных машин. И на грани смерти был по причине хронического недосыпа. А вышел на пенсию - послал ко всем чертям трудовую обязаловку! Здоровье дороже!

Сейчас занимаюсь кое-какими заказами. Всё тот же фриланс. Встаю в 10.00 часов. Ложусь в 1.00 ночи. Это мой естественный суточный ритм. Зато независимо от заказов 20 числа ко мне на карточку приходит пенсия! Как долго я ждал этого момента! Дождался, выжил. Теперь параллельно с фрилансом занимаюсь атлетикой в клубе по бодибилдингу. Через три-четыре месяца покажу свою фотку в блоге. У меня уже есть фотка в блоге, где я сам себя сфотографировал в мае этого года. Скоро добавлю новую.

Желаю всем фрилансерам дожить до пенсии и оставаться при этом здоровыми и энергичными!

Анна Кшановская-Орлова (annakshanovska)

Алесандр, рада познакомиться с Вами здесь !

Вы так отпимистично описали, чувствуется, что Вы полны энергии и жизнелюбия!

Пусть все складывается хорошо, удачи Вам!

Александр Данилович (Shenderov)

Спасибо, Анна за добрые пожелания! И Вам также здоровья и оптимизма!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз