Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Новости магазинов > Мята, жемчуг и молочный белок в валянии!

Мята, жемчуг и молочный белок в валянии!

06.07.2017 23:39     Просмотров: 102     Комментариев: 2     
Мята, жемчуг и молочный белок в валянии! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В магазинчике появились необычные новинки! Эти волокна для декора валяных изделий изготавливаются с использованием экзотических и редких материалов, таких как мята, жемчуг, молочный белок! Все эти волокна отлично сочетаются с другими волокнами, такими как шелк, шерсть или хлопок. Ну а теперь немного подробнее остановимся на каждом из них. Уверена, что эта информация будет для вас если не новой, то точно интересной!

А началось все с молочного протеина! Случайно я нашла в описании валяного изделия упоминание о волокнах молочного протеина! Изделие было очень красивое, но там использовалось много других декоративных волокон, и было не совсем понятно, как же выглядит этот таинственный молочный протеин! После этого искала информацию, как работать с молочным белком на просторах интернета и в сообществах по валянию, но, увы, нашла несколько единичных фото изделий, на которых совсем не видна фактура. А уж чем молочный протеин отличаются от других волокон для декора, я смогла понять, только когда его заполучила

Волокна молочного протеина получают путем полимеризации белков казеина, который входит в состав молока. Эти волокна считаются экологически чистыми и полезными для здоровья. Волокна молочного белка содержит аминокислоты, а также природный увлажнитель кожи. Именно поэтому они подходят для людей с чувствительной кожей и даже для младенцев! Волокна хорошо поддаются окрашиванию. Используются, как правило, всегда с другими волокнами – шерсть, кашемир, шелк. С шерстью и кашемиром волокна молочного протеина проявляют свои теплоизоляционные свойства.

Жемчужные волокна для валяния. Когда я прочитала описание и узнала об уникальных свойствах этих волокон, то сразу захотела получить их! Мне представлялось, что это будет поистине драгоценный декор – жемчуг в виде волокон! Что меня привлекло? Вот описание волшебных свойств жемчужных волокон для валяния.

Биоразлагаемые волокна целлюлозы, которые пропитаны драгоценной жемчужиной пудрой, содержащей натуральные аминокислоты и микроэлементы. Это очень мягкие и блестящие волокна. Волокна поглощают влагу и благодаря этому охлаждают при соприкосновении с телом, а также придают коже естественную гладкость. Жемчужные волокна являются натуральными УФ-протекторами! Фактор защиты от ультрафиолета больше, чем 30 SPF. Волокна окрашиваются красителями для шелка и шерсти, при этом сохраняется жемчужный блеск. Идеально подходит для прядения и использования в блендах с такими волокнами как шелк, шерсть, лен, хлопок. На фото жемчужные волокна - слева. Видно, что они такие же белые, как жемчужины!

И, наконец, мятные волокна для валяния! Что же это? Также биоразлагаемые волокна целлюлозы, которые пропитаны пудрой листьев мяты перечной. Эти волокна сохранили свойства мяты перечной – антибактериальные свойства и природные свойства охлаждения при соприкосновении с телом. На ощупь - это мягкие волокна, светло-золотистого цвета, похожие на волокна шелка. Можно использовать для прядения и в блендах с такими волокнами шелк, шерсть и другие. На фото мятные волокна справа - видно, что они более золотистые по сравнению с волокнами молочного белка.

Все эти волокна были получены совсем недавно и с одной целью – создать новые и необычные эффекты в декоре валяния и в прядении. Оказалось, что эти чудесные волокна обладают еще дополнительными преимуществами, что делает их единственными в своем роде. Они будут придавать валяному изделию красоту, роскошь и исключительность!

О том, как ведут себя эти необычные волокна в валяном изделии – можно будет прочитать совсем скоро в следующей публикации!

необычные волокна, молочный протеин, жемчужные волокна, мятные волокна в валянии, уникальные волокна, валяние, декор в валянии, роскошные изделия, уф-протектор, аминокислоты в валянии, аминокислоты, увлажнитель кожи, декоративные волокна, мята, жемчуг, молочный белок, mint fibre, milk fibre, pearl fibre, светло-золотистый

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз