Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Хитрости и советы / Lifehack > Выбираем мини-комодик: особенности и преимущества разных комодов

Выбираем мини-комодик: особенности и преимущества разных комодов

06.07.2017 18:40     Просмотров: 1167     Комментариев: 17     
Виды творчества:   Дизайн и декор интерьера
Организация пространства > Организация и хранение
Выбираем мини-комодик: особенности и преимущества разных комодов | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Однажды мой знакомый сказал: «Женщина состоит из мелочей». Я с ним полностью согласна, ведь именно эти мелочи, маленькие детали и создают весь образ женщины, делая его неповторимым.

И вот когда этих деталей становится много, любая дама задается вопросом: «А где же все это богатство хранить?». В шкатулки уже все не помещается, да еще и перемешивается между собой (металлическая заколка мечтает стать благородной и так и норовит оказаться между серьгами с брильянтами и сапфирами, а губная помада мнит себя лаком для ногтей). Да еще и сами шкатулки занимают много места, захламляют квартиру, а иногда и перемещаются без воли хозяйки, как будто в доме есть призрак — перестановщик мебели (по крайней мере, у меня он точно есть, ну или я просто безалаберная, но в это как-то верить не хочется).

И вот тут нас, женщин, может выручить мини-комод. Он занимает чуть больше места, чем одна шкатулка (но уже точно меньше, чем три или четыре), а вмещает в себя значительно больше (ведь в нем столько ящичков, полочек, а может быть, еще и потайных местечек, которые вызывают, зачастую, просто детский восторг).

Я помню, как я мучилась адовыми муками выбора, когда придумывала свой, идеальный, супер-вместительный, супер-стильный мини-комод. Именно тогда мне пришла в голову идея их градации, с помощью которой можно смело отмести сразу несколько совсем уж ненужных вариантов.

Сразу оговорюсь: это лично моя градация, и я буду рада, если она подойдет вам. Я не буду разбивать мини-комоды по стилю и фасону (на вкус и цвет, как известно), а ограничусь лишь их функциональными и качественными характеристиками.

1. Материал, из которого сделан мини-комод

Пластик

мини-комод

мини комод

Пластик — самый бюджетный из более или менее качественных вариантов. Его вы сможете найти во многих масс-маркетах и современных мебельных магазинах. Такие комодики очень легкие, вместительные, довольно прочные и долговечные (особенно на фоне картонных, которые в последнее время любят продавать во всяких бытовых магазинах за сумасшедшие для такого качества деньги).

Пластиковые комодики спокойно вписываются в современный интерьер, но, к сожалению, эстетики их старших братьев — больших комодов, в них нет, поэтому не каждая барышня выберет для себя именно пластик. 

Фанера

комод

комодики

Фанера — один из самых популярных материалов для мини-комода. Такой комод сделать довольно просто, а сама фанера легко декорируется и довольно бюджетна. Помимо этого, такой комод получается легким, и его выдержит даже простая полочка. Также правильно обработанная фанера долговечна, и фанерный комодик может долго прослужить своей хозяйке.

Плюс ко всему из фанеры делают комодики самых причудливых и необычных форм, что практически всегда привлекает внимание потенциальных покупателей.

При этом, за всей радостной картиной, зачастую фанера может выглядеть очень дешево. Конечно, есть мастера, которые могут и фанеру обработать так, что она выглядит как уменьшая копия комода Екатерины Великой, но тут уже сами мастера за свою работу могут взять приличную сумму денег (и эта работа того стоит, поверьте мне), что может не вписаться в заранее ограниченный бюджет покупателя.

МДФ

комодик

выбор

О МДФ говорят много и часто. Кто-то этот материал хвалит, кто-то ругает. Так как по этому поводу на Яркарке Мастеров было уже очень много статей, я не буду вдаваться в подробности и повторяться и обращу внимание лишь на то, как указанный материал влияет на характеристики самого комода.

Одно из главных преимуществ МДФ — его экологичность. МДФ также прекрасно поддается любому декорированию, но, в отличии от фанеры, комодики из МДФ получаются довольно тяжелыми, так как сам материал весит значительно больше.

Дерево

преимущества

фанера

Дерево — самый любимый материал большинства. Дерево экологично, безопасно, выглядит красиво даже без декорирования, а просто покрытое лаком. Но, всегда есть НО!

Помимо того, что комодик из дерева будет довольно тяжелым, он еще и стоит дороже своих собратьев.

К сожалению, в случае некачественной сборки, обработки, или изначально некачественного массива, такой комодик может начать трескаться и разрушаться, а по самому дереву могут пойти отслоения. Конечно, в таком случае становится очень обидно, ведь иногда даже мастер, продавший вам такой комод, не мог предугадать, что дерево так себя поведет, а покупатель жалеет о потраченных деньгах. Грустная картина.

2. Функциональное назначение

Бижутерия и украшения

дерево

мдф

для украшений

Такие комодики обычно не слишком громоздкие, они могут иметь как много маленьких ящичков, так и несколько больших, разделенных перегородками. Очень часто ящички в указанных комодиках обиваются тканью, а также делаются специальные подушечки для хранения колец. Также, мастер по вашему желанию может изготовить и подушечки для брошек. 

Косметика

для хранения

хитрости и советы

Эти мини-комоды более  массивны, чаще всего верхняя полочка разделена на открытые отделения для хранения кремов, расчесок и тому подобного. При этом снизу такой комодик обычно имеет небольшие ящички для хранения всяких мелочей.

Материалы для рукоделия

для интереьра

интерьер

Данные комодики довольно большие (ведь всяких материалов для рукоделия мало не бывает), и имеют специализированные отделения, например, специальные штырьки для хранения ниток, или же маленькие ящички с крышечками для хранения бусин или бисера. Чаще всего такие комодики мастерицы просят сделать на заказ и для них специально составляется Техническое задание. Хорошие мастера способны воплотить любые желания заказчика и сделать столько отделений, сколько нужно именно вам.

Какой мини-комодик приобрести? Выбор всегда остается за вами. Я лишь могу сказать, что он очень удобен и практичен в использовании. 

Говоря обо мне, когда я сделала для себя свой первый мини-комод, я обнаружила одно преимущество, о котором ранее даже не задумывалась. У меня дома живут две прекрасные и очень любопытные кошки, которые не могут оставаться в стороне от закрытых шкатулок, где хранятся всякие бусины, цепочки и другие блестяжки. Поэтому они легким движением лапки научились поднимать крышечки шкатулок и доставать оттуда все, что им понравится. Так я попрощалась навсегда с несколькими цепочками и парой сережек. А вот ящички мини-комода они открыть не смогли. Аллилуйя, воспела я, и теперь хочу сделать уже второй комодик для себя любимой.

P.S. Большое спасибо всем мастерам, которые делают такие прекрасные и разные комодики, создавая подчас настоящие произведения искусства.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз