Раньше я всегда думала, что творческие порывы и порядок, вещи не совместимые. Что творить по заказу нельзя и когда муза нагрянет не известно.
Но сейчас уже глубоко окунувшись в творчество, и при столкновении оного с семейным бытом, я поняла, что порядок мне просто не обходим. И не только на рабочем столе, но и в жизни, и в голове и во всех окружающих меня мелочах.
Так всегда, до рождения ребенка не ценишь драгоценные минуты свободного времени, а после не знаешь где взять лишний часик, что бы все успеть. Порядку взялся меня учить самый строгий и требовательный учитель в мире – мой сын. Жить по определенному режиму сложно, по началу, потом втягиваешься и уже можно что-то планировать. Мне повезло с тем, что мой учитель редко отклонялся от своего режима дня, и вскоре появилась возможность строить наполеоновские планы на неделю вперед. Конечно на творческие порывы и искания выделяется не так много времени, в основном в те часы, когда сынишка отдыхает от преподаваемых маме уроков по перевоспитанию
Осталось самое трудное, как мне казалось, это заставить себя работать в отведенные свободные часы. После того как я перестала ныть и канючить на тему, что нельзя заставить творческую личность взять и сотворить шедевр, я решила вызвать музу. И она прилетела, и стала прилетать тогда, когда мне это нужно, мы с ней договорились и составили расписание полетов.
Я назвала это для себя творческим голоданием, когда целый день ждешь, а потом как выдается свободный часик, бежишь со всех ног к своему уголку, что бы выразить свои мысли, что бы творить, что бы душа просто визжала от восторга прикасаясь к иголочкам и булавочкам!
Конечно, не всегда все идет по плану, бывают не запланированные поездки, когда выпадаешь из своей накатанной колеи, или житейские проблемы, когда, болеет сынишка, и я целый день лежу рядом с ним. Но не хочу о грустном!
Подведу итог под всем написанным, тем, что все в этом мире возможно, просто иногда надо не только желать, но и делать!
Успехов всем творческим, а я побежала, надо еще с музой новую идею обсудить!