Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Летнее, розовое, полосатое.

Летнее, розовое, полосатое.

06.07.2017 12:15     Просмотров: 360     Комментариев: 5     

Как показывает практика, розовый цвет продолжает нравиться моим клиенткам уже который сезон, и не важно, зимняя это коллекция или летняя. И я с этим всячески согласна и поддерживаю. В детстве мне казалось, что это как-то несерьёзно, и с розовым надо было завязать лет в 5-6 самое позднее. Но потом я научилась различать оттенки и подтона, открыла для себя все эти пудровые, пастельные, пыльные цвета, песочные с розовым подтоном и розовый в сочетании с серым, бежевым или лимонным. И то, что казалось раньше несерьёзным, начало выглядеть очень красивым, элегантным и освежающим.

В этом платье всё решает ткань, конечно. Это просто какая-то восхотительная вискоза, тяжёлая и плотная, с сатиновой, чуть блестящей поверхностью. Платье просто должно было быть длинным и без всяких отвлекающих элементов. Полоски, кстати, замечательны своей лёгкой кривизной.

лето 2017, длинное платье
Пока думала, как назвать платье, поняла, в чём прелесть этого оттенка розового. Он очень похож на цвет кожи, чуть подгоревшей в солнечный день. Такой же естественный-тёплый, чуть блестящий.

летнее платье, платье в пол
Платье это было сшито со второго раза. Первая модель показалась мне не очень удачной. Хотя кто знает. Как в шутке про швею. Возвращается клиентка в ателье, приносит платье, сшитое ранее, и говорит, что поносила его, но что-то теперь ей кажется, что оно не идеально сидит. Швея спокойно слушает, закалывает, где говорит клиентка, и договариваются они, чтобы та приходила через неделю. Клиентка уходит, швея вешает платье в шкаф. Через неделю клиентка возвращается, швея достаёт платье из шкафа, клиентка приемеряет и довольная уходит, теперь всё сидит, как надо. Платье отдохнуло неделю в шкафу, настроение клиентки изменилось, и всё закончилось успешно. Так что, может, и я в конце лета посмотрю на ту первую модель, и решу, что зря она мне не понравилась. 

летняя мода
Тут фотография оголила талию на резиночке, которая закрывается тканевым пояском. В зависимости от роста, напуск может быть больше или меньше, но по талии платье точно сядет. И вообще комфортно с резиночкой. Приталено, но не давит нигде.

розовое платье

Для обработки горловины и пройм решила выбрать кантики вискозы, в тон полоскам. Именно таких мелких деталей, не привлекающих на себя много внимания, и хотелось в этом платье.

Платье из наличия уже ушло, но ткань такая ещё есть. Кто хотел романтичное и милое, но стильное при этом и удобное длинное платье, пишите. В магазин выложу чуть позже вечером.


Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз