Всем привет!
Я уже потихоньку начинаю готовиться к отпуску в горах и на море! Самое необходимое для защиты кожи - это солнцезащитный крем для лица и тела.
Когда нашей малышке исполнилось пол года, мы поехали на 2 месяца в Крым. Тогда я впервые использовала для защиты её кожи свой любимый крем с уф-фильтрами spf 10. Но сейчас защита нужна посильнее, так как будем находится в предгорье Эльбруса. Буду делать санскрин для лица и шеи с SPF >40 исключительно на физических фильтрах. Для тела буду делать spf поменьше > 20. Я использую только специальные микронизированные диоксид титана и оксид цинка американского производства.
Преимущества физических уф-фильтров:
- работают сразу после нанесения;
- гипоаллергенны и инертны;
- защищают как от лучей UVB, так и от лучей UVA.
Кстати, после того, как я стала использовать крема с физ.фитрами всё лето (всего-то с spf фактором около 8-10), у меня перестали появляться солнечные пигментные пятна (лентиго) вокруг глаз, которые беспокоили несколько лет назад, чему я была несказанно рада!)
Так как санскрин довольно специфический крем, то готовый я его продавать в магазине не буду. Но принимаю заказы на него до 15 июля включительно. Срок годности кремов - 1 год .
Санскрин, тюбик 50 мл spf >40 - 500 руб.
Состав: дист.вода, нуф (увлажняющий фактор), каприлик триглицериды, цинка оксид микронизированный, ланолы, сенсанов, титана диокисид микронизированный, д-пантенол, бабассу масло, стеарат сахарозы, облепихи СО2 экстракт, масло жожоба, биосера-флюид, консервант, безтерпеновое эфирное масло апельсина
Защитный крем для тела, баночка 200 мл spf >20 - 1200 руб.
Состав: дист.вода, каприлик триглицериды, глицерин, цинка оксид микронизированный, монтанов, гидрованс, титана диокисид микронизированный, д-пантенол, какао масло, ромашки СО2 экстракт, суперстирол, консервант, камедь цезальпии