Море издревле служило источником вдохновения для людей искусства. Живописцы изображали его в самых разнообразных ипостасях: бурлящая стихия, безмятежная водная гладь, морская баталия, солнечный день на берегу, морские звезды и крабы, парусники на волнах. Море вдохновляло писателей и поэтов. Музыканты стремились передать шум морских волн в своих произведениях.
Ниже представлены работы, позволяющие проследить, какое влияние оказала морская стихия на художников и дизайнеров по текстилю. Работы в разной технике вязания: на машине, крючком, спицами, плетение позволяют окунуться в живописный мир морских глубин. Перед вами предстанут морские животные, растения и даже мифические морские обитатели — русалки. Изделия разнообразных расцветок, повторяющие тона морской флоры и фауны. Одежда, украшения, предметы декора, элементы интерьера в морском стиле показывают, что фантазия и мастерство дизайнеров безгранично. Надеюсь, что представленная ниже коллекция вдохновит вас на создание вязанных шедевров!
В прямом смысле "Красота не земная"! Спасибо большое!
Очаровательные русалехи получаются! Теперь знаю, чем дочу порадовать на день рождения))
Шикарная подборка! Спасибо) Настроение -вязать на море)
Спасибо за подборку! Особенно понравилась идея с камешками ))
Спасибо! очень интересные работы! Особенно понравились спиральные ракушки!
Очень миленькие русалочьи хвостики!)))
А мне рыбы понравились и камушки расписные.
Спасибо за публикацию!
Русалочьи хвосты - пледы впечатлили!
Русалочьи пледы - просто мечта! Какая шикарная штука! Нравится-нравится-нравится!
Спасибо
Очень интересно !
Форма,фактура,краски....какое все разнообразное и замечательное!!!!!!!Создает настроение и вдохновляет!!!!!Спасибо вам за такую отличную подборку!
Да,море -это точно источник вдохновения! Во всяком случае для меня!
Серое пальто с "бородавками" прямо брррррррррр....
А вот пуфики и камушки - просто прелесть))))
спасибо!
Очень понравились ажурные медузы!
Обвязанные камушки - такая прелесть!
И мне тоже нравятся камушки!
Ух ты!!!! Не думала, что ТАКОЕ можно связать
Сразу захотелось взять в руки крючек или спицы))
Люди вяжут практически все, буду еще публиковать материалы о вызаных овощах и фруктах!
Спасибо, супер очень красиво.
Занятные идеи
Спасибо!
Какая прелесть!!! Спасибо за публикацию! Есть очень интересные работы))
какая интересная подборка! мечтаю попробовать обвязать камушки
Я рада, что Вам понравилась подборка! Я думаю, что где-то в интернете можно найти схемы как обвязывать кумушки...
Спасибо!Очень интересно! фактурная вязка - сразу столько идей приходит! И осьминог волшебный!
И меня вдохновляет фактурная вязка! Спасибо за комментарий!
Спасибо!
Особенно понравились осьминожек и пледы-русалки))))
Я рада, что Вам понравилась публикация! Спасибо за комментарий!