"The Palace of Celestial Son" Детали и тема для вдохновения

Новая работа родилась под вдохновением от невероятного образца древнекитайской живописи, который уже долгое время лежал в моей копилке вдохновения. Подступалась к этой работе долго, но как оказалось, именно графичность и символичный минимализм отражают настроение и суть этой картины, что я и воплотила в новом украшении.

Так, на мой взгляд, получилось одно из самых выразительных и гармоничных из моих колье

 

 

 

Музыкальный фон к работе - волшебные звуки древнекитайской музыки, двухчасовой сборник!)) - слушаем, читаем и смотрим. 

Автор картины "Song Palace"- Хуэй-цзун (кит. 宋徽宗, 7 июня 1082 — 4 июня 1135) — восьмой император династии Сун, художник, каллиграф, музыкант, мастер чайной церемонии. Император играл на цисяньцине, писал цветы и птиц, был мастером каллиграфии, сочинял стихи. Он — автор знаменитого «Трактата о чае». Увлечение искусствами привело его к небрежению государственными делами и потере своих северных владений. Однако, до наших дней дошло его культурное и художественное наследие, заняв место в сокровищнице мирового искусства.  

медные украшения

вышитые украшения

Дворец, изображенный на картине, напомнил мне легендарный Запретный город в Пекине. Императорский дворец - грандиозное воплощение представления древних китайцев о небесной гармонии и порядка на земле. Только с неба можно увидеть всю красоту замысла дворца - он и не предназначался для глаз простых смертных. На протяжении 500 лет дворец почитался в Китае как центр Вселенной и Поднебесной, что полагалось равнозначным. Дворец Сына Неба (так именовали императора) был проекцией дворца Небесного Императора, который, согласно легендам, находился на Полярной Звезде в центре небес. Равно как и Запретный город был возведен точно в центре Пекина. Этот совершенный комплекс из 75 зданий, занимающий 72 гектара, соединил все черты традиционного китайского зодчества, опирающегося на принципы симметрии и равновесия, - как в физическом, так и в метафизическом смысле. Весь комплекс был построен за 15 лет, с 1406 по 1420 гг. На реализацию грандиозного плана шли только лучшие дерево, камень, золото, медь, керамическая черепица. Дворец - колоссальное собрание редкостей, начиная со скульптуры, украшающей дворы, до тканей, костюмов, старинных книг, драгоценных свитков живописи и каллиграфии. После революции 1911 г и отречения императора Пу И в 1912 г. Запретный город стал Национальным музеем. 

китай

древний китай

 "The Palace of Celestial Son" Дворец Небесного Сына

Графичное и очень гармоничное колье выполнено в техниках - чеканка по металлу, пайка и ковка, валяние шерсти, wire wrap, декоративная вышивка, работа с текстилем. Композиция колье необычная - словно вид из открытого окна на панораму Древнего китайского дворца, над которым парят птицы. Вышитые шелковыми нитями  на живописном льне журавли,  самые благословенные птицы на Востоке, символ долголетия, удачи и счастья, мудрости и благородства. Завершает медные очертания работы застежки с бамбуковыми стеблями. Завораживающие потертости, изъяны, патина.. Словно эта вещь - артефакт, прошедший сквозь века и эпохи!
Материалы - сиенит, медь патинированная, шелк, лен, шерсть, шелковые нити, мулине. Размер подвесной части колье - 15х10 см, ширина с по металлическим застежкам - 18 см
Полностью ручная работа. Авторская подпись "OLIRNA".  

китайская живопись

Комментарии (28)

великолепная стильная работа! браво!!!!!

Julia Chernopazova 07.07.2017

Лилия, спасибо Вам огромное! {#}

Потрясающе красивая работа!

Julia Chernopazova 07.07.2017

Ольга, благодарю Вас! {#}

Jenny 06.07.2017

Юля, великолепная работа! Воздух, прекрасные птицы и мудрость древнего Китая. Колье роскошно!

Julia Chernopazova 06.07.2017

Женя, спасибо Вам большое, необычайно приятно!

Ирина Шварц 06.07.2017

Очень красиво и изысканно!

Julia Chernopazova 06.07.2017

Ирина, большое Вам спасибо!

Юлия у меня нет слов, просто нету, сказать до какой степени это прекрасноimage В Вашем магазине нет того колье которого я не хотела бы купить прямо сейчас, я хочу все-все-все и побольшеimage )))А этих журавлей хочется очень-очень-очень.....Спасибоimage )))

Julia Chernopazova 06.07.2017

Огромное Вам спасибо за такие чудесные и ценные слова, очень-очень-очень приятно!.. {#}

Miss-D 06.07.2017

Юля, все ваши работы прекрасны, но эти журавли просто сказочные!!! Сколько же в вас таланта и умения воплотить его в жизнь!!!

Julia Chernopazova 06.07.2017

Даша, огромное Вам спасибо за такие теплые и трогательные слова! {#}

AnnaBe de Provence 06.07.2017
Юлия, аплодирую стоя Вашему мастерству! Браво!!!
Julia Chernopazova 06.07.2017

Анна, благодарю Вас!! {#}

Гениальное воплощение идеи!

Julia Chernopazova 06.07.2017

Марина, спасибо Вам большое за такие невероятные слова, очень приятно!

Kukla 06.07.2017
Какая тонкая этническая вещь получилась. И медь своей лаконичностью подходит к этой теме великолепно. Чудесная работа,Юля.
Julia Chernopazova 06.07.2017

Оля, спасибо Вам от всей души! {#}

Юлия, браво!!! Вы - удивительный мастер!!! Я восхищена Вашими творениями!

Julia Chernopazova 06.07.2017

Спасибо огромное за такие великолепные слова, очень приятно!

Восхитительно!!!!

Julia Chernopazova 06.07.2017

Надежда, благодарю Вас!

Великолепная работа, Юлия! Хороша - мало сказать...необычайно хороша!

Julia Chernopazova 06.07.2017

Марина, спасибо огромное Вам! {#}

Не могу не отметить, Ваши куклы удивительно живые и одухотворенные!

Евгения 06.07.2017

Юля,очень проникновенная работа! А какие чудесные парящие журавли...Ощущается пространство, воздух и покой...Очень изысканное колье!

Julia Chernopazova 06.07.2017

Евгения, большое Вам спасибо за такие трогательные слова!

Потрясающе!!!
Julia Chernopazova 06.07.2017

Эльвира, спасибо большое! {#}