Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Тема для вариаций

Тема для вариаций

04.07.2017 18:41     Просмотров: 34     Комментариев: 0     
Тема для вариаций | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

 

Сегодня мне захотелось немного рассказать об образцах, которые меня вдохновляют. Вернее, об одном образце. Не знаю, узнает ли его кто-нибудь в одной из моих работ...  барджелло, обложка на книгу   Все-таки барджелло – техника, очень ограниченная в передаче объектов. Но она прекрасно передает их образы.

 

 

 

 

 

 

ручная вышивка, обложка для ежедневника

 

обложка с вышивкой

 

обложка для книги

  Церковь Санта-Эуфемия в Милане заложена ок. 472 г. архиепископом Сенатором, католическим святым (память 29 мая), участником Халкидонского собора. Церковь многократно перестраивалась, была существенно реконструирована в XV в. Здание в том виде, в каком его можно видеть сейчас, существует с 70ых гг. XIX в. (архитектор Энрико Тарзаги, фасад переделан в неоготическом стиле двадцать лет позднее).

 

Евфимия была христианкой из Халкидона, пострадала во время гонений при императоре Диоклетиане в 304 г. Самое знаменитое чудо святая совершила уже после смерти.

В 451 году в Халкидоне в храме великомученицы Евфимии проходили заседания Четвёртого Вселенского собора, на котором шла борьба с очередной ересью. Согласно церковному преданию, отцы Собора постановили решить этот спор через посредство святой Евфимии. Была вскрыта рака с её мощами и на грудь святой положили два свитка, один с православным, второй − с еретическим исповеданием веры. Раку закрыли и опечатали. Когда же через три дня её открыли, то обнаружили, что свиток с православным исповеданием находится в правой руке Евфимии, а еретический лежит в ногах.

Конечно, Вы не прочитаете об этом в современных исследованиях о Соборах. И даже в классических, как, например, трудах А.В. Карташева. На взгляд человека новейшего времени эта история выглядит несколько преувеличенно чудесной. Но все-таки интересно, что церковь в Милане основана участником собора. Возможно, в Халкидоне не так много знаменитых святых, но человек проделал большое путешествие, не на самолете, а на осле, корабле, пешком, и не нашел ничего более достойного внимания. Может быть что-то чудесное все-таки иногда происходит?

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз