Доброго времни суток, доргие мамочки и все бабули, и уважаемые папы!
Сегодня я хочу немного поговорить о том, как правильно выбрать обувь для ребенка.
Как понять, удобно ли малышу, если мы надели ему закрытую обувь?
Я тоже мама маленького малыша и недавно с головой углубилась в эту нелегкую тему.
Я думаю, что у многих от обилия информации просто каша в голове. Надо все разложить по полочкам!
Есть ровно две фукции обуви!
1. Это защита ног. ( Защита и от поверхности по которой ходим и от внешних факторов).
2. Это обогрев! Чтобы нога не замерзла и в то же время не потела.
Вот две самые главные задачи, которые решает обувь.
Певая обувь для малыша - это очень важная штука!
Зайдя в магазин разбигаются глаза от наличия детской обуви. Вот я зашла в магазин, главным образом представлена обувь с подошвой и самое гланое- тяжелая для младенца- это точно все замечали!
Нога в такой обуви не "дышит"- это тоже факт!
Итак, тяжелая недышащая обувь для моего малыша неподошла!
Времени было мало, как и у всех мам, но я заказала шерсть альпака- это лучшая гипоаллегренная шерсть- она мягкая, как шелк!
Смешала ее с самой лучшей шерстью доброй овечки и сделала своему крохе топы!
Первая обувь для моего малыша была легкой, дышащей, что очень важно!
В таких ботиночках малышу было тепло в прохладную погоду и не жарко летом, ведь обувь из шерсти дышит!
Я сейчас не говорю о толстых валенках, а именно о обуви из шерсти альпака, какрая просто создана для детей!
Обувь из вйлока не давит- она принимает форму ножки и очень удобна!
А это тоже проблема- у нас, например, широкая ножка и высокий подьем! Вот попробуй подбери.
А обувь из войлока для широкой ножки с высоким подъемом просто находка!
А так же в такой обуви зафиксирован голеностопный сустав- тоже важная штука!
Начали мы такие топы носить в августе и доносили их до марта месяца! Это тоже важно- я сделала их 11,5 см и была всем довольна!
Экономия бюджета при покупке такой обуви- это тоже хорошее приемущество! Можно носить с рождения и до 7-9 месяцев точно, а то и до 11.
А когда малыш начал ползать и стоять можно сделать подошву из латекса- это натуральный каучук, с такой подошвой и ноги не скользят и тапочки можно смело постирать!
Как мама и медик рекомендую всем остановиться при выборе первой обуви для малыша на ботиночках из прекрасной шести альпака и мериноса!
Провернно нами!
Обувь из войлока- это то, что надо!
Милости прошу в мой магазинчик за лучшей обувью для наших родненьких!
А вот новые топы- зайки! Есть беленькие и серенькие- для девочек и мальчуганов!