Просто реальная переписка из последнего. Чтобы показать "кухню" создания баттов на заказ .
Пришло вот такое письмо.
- Инна, а Вы сможете сделать мне батт вискозы по картинке?
- Попробую.
Дальше последовательность моих действий для того, чтоб выполнить этот заказ
Сначала отделила только картинку , чтоб палитра не мешала компьютеру работать с ней
Теперь расслоила картинку, чтоб определить количественное содержание каждого цвета
А потом получившуюся палитру просто размножила и сложила вместе эти полоски.
Это для того, чтоб реально было видно, какой примерно батт получится. А то картинка картинкой, а вискозные волокна всё же полосками идут.
При такой раскладке батт будет выглядеть примерно так
---Такой нужен?
--- Да, это будет внутренняя часть палантина. Менее яркая чем лицевая
-- Можно, изменить пропорции разных цветов . Если нужно....
--- Нет, Инна. Это именно то, что мне было нужно.
---Хорошо. Завтра попробую подобрать вискозу
Вот, что получилось
Как видите, при кажущейся простоте процесса-- взял, намешал, пропустил через кардер, готово--- достаточно много времени занимает подготовительная работа именно по составлению рецепта каждого батта
Очень сильно на конечный результат влияет каждая цветная составляющая.
Например, вот два батта, в которых из 5 составляющих только один цвет заменен на другой.
Светлая лаванда заменена на Чернику
Все остальные цвета и пропорции полностью те же.
А вот батты получаются в итоге абсолютно разные по восприятию . Все остальные цвета, составляющие смесь либо затухают рядо с темным , либо оживают, подсвечиваясь светлым тоном
Кстати сказать, эти две комбинации тоже были созданы на заказ. Вот по этим присланым картинкам
Когда делаю батты на заказ, кручу чуть больше, чем надо. Чтобы порадовать или вдохновить уже готовыми баттами тех покупателей, которые пляшут в своём творчестве от обратного.
Увидел красивое цветное сочетание, тут же в голове идеи закружились. Ночь с трудом переспал, наутро побежал, купил , а к вечеру уже и свалял. А на следующее утро мысли об одном- как бы эту красоту всем показать? У меня самой так частенько бывает.....